Пятница, 19.04.2024, 20:48
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе

01:19
Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе




Жаркое с грибами в сметанном соусе я попробовал на недавнем дне рождения знакомого и был впечатлён. Блюдо очень насыщено вкусом, благодаря таким компонентам, как грибы , картофель и свинина оно очень питательно и оригинально, благодаря соусу.

Приступим к приготовлению Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе:

1. Начнём с приготовления грибов в сметанном соусе. Один репчатый лук мелко порежьте, также порежьте грибы, выложите их на сковороду и протушите в собственном соку.

2. Чтобы приготовить соус, возьмите другую сковороду. Готовить соус следует на малом огне. На сковороде растопите кусочек масла сливочного, добавьте столовую ложку муки и прожаривайте помешивая до появления румянца с запахом жареных орехов. Понемногу разведите водой соус( для этого не спеша добавляйте по ложке горячей воды, помешивая) Поначалу соус будет густым, но по мере того, как Вы будете добавлять воду, он будет всё менее густым. Соус доведите до консистенции йогурта, добавьте сметану, тщательно перемешайте, посолите и уберите с плиты.

3. Залейте грибы приготовленным соусом и тушите 2 минуты.

4. Возьмите свинину, мелкими кусочками нарежьте, обжарьте в кастрюле, добавив немного постного масла.

5. Нарежьте оставшийся лук, высыпьте к мясу, туда же добавьте репу и морковь( их следует нарезать брусочками) Тушите пару минут.

6. Картофель нарежьте брусочками, нарежьте мелко петрушку и добавьте к мясу, перемешайте и тушите.

7. Добавьте туда же уже приготовленные грибы в соусе, соль и специи и тушите до полного приготовления.

8. Подавать на стол, приправив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе:
1. Свинина- 0,5кг.;
2. Морковь- 2 моркови среднего размера;
3. Картофель- 8 шт.;
4. Репа- 2шт.;
5. Сметана- 30г.;
6. Мука- 20г.;
7. Шампиньоны- 400г.;
8. Масло сливочное- 20г.;
9. Масло постное- 15г.;
10. Петрушка-1пучок;
11. Лист лавровый-1шт.;
12. Грибная приправа-1ч.л.;
13. Соль


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 803 | Добавил: Admin | Теги: Жаркое, репой, грибами, соусе, сметанном | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz