Давайте сегодня приготовим вкусное, согревающее блюдо. Вообще-то, такое блюдо можно приготовить не только из индейки, его можно сделать и со свининой. Сколько времени будет тушиться мясо – зависит от того, какую часть Вы взяли (быстрее всего у Вас приготовится вырезка). А также предлагаем для вас другие кулинарные рецепты. Приготовление жаркое из мяса индейки с шампиньонами и карри: 1. Возьмите индюшатину и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и лук следует нарезать крупно, шампиньоны разрежьте на 4 части (если грибы у Вас небольшие, то порежьте их на две части). 2. Разогрейте 2 л. ст. масла постного в кастрюле или сотейнике. Положите туда морковку и лук, жарьте, перемешивая, 5 минут на не слишком сильном огне. 3. Добавьте мелко порезанный чеснок и карри, жарьте ещё минуту, постоянно помешивая. 4. Положите туда же индюшатину, перемешайте и держите минуты две (мясо должно стать матовым). 5. Влейте бульон, поперчите и добавьте соли, до кипения доведите. На слабом огне тушите мясо до мягкости моркови и мяса (примерно 40 минут). Перед окончанием готовки (минут за десять) добавьте грибы. Подавая, присыпьте блюдо укропом. Кушать это блюдо можно и без гарнира, достаточно хлеба или какой-нибудь выпечки несладкой. Приятного аппетита! Продукты для приготовления жаркое из мяса индейки с шампиньонами и карри (6 порций): 1. Морковь (крупная) – 2 шт. 2. Индейка (филе бедра) – 800 гр. 3. Бульон куриный (можно просто воду) – 1 л. 4. Лук (крупный) – 1 шт. 5. Чеснок – 3 зубка 6. Соль и перец молотый (на вкус) 7. Грибы (шампиньоны) – 300 гр. 8. Зелень укропа (для украшения) 9. Порошок карри – 1 л. ст. с горкой |