Представляю рецепт вкусной запеканки с ветчиной и цветной капустой. Рецепт приготовления рассчитан на 5 порций и время приготовления примерно 40 минут. Состав ингредиентов говорит само за себя, что блюдо после приготовления должно получиться очень вкусным и сытным. Из данного рецепта узнаем, как готовить картофельную запеканку. Кулинарные рецепты такие разнообразные и вкусные, что даже не знаешь с чего начать готовить вкусное блюдо.
Ниже представлено описание приготовления Запеканки с ветчиной и цветной капусты:
1) Берём цветную капусточку промоем и варим до полу готового состояния.
2) Отвар сольём, добавим сливки, муку, вино, молоко и мясной бульон, перец, соль, мускатный орех и варим пять минут. Затем добавим взбитые желтки и варим на водяной бане пока не станет густой.
3) Картофель очистим, отварим и на режим ломтиками.
4) Форму смажим маслом, в середину положим цветную капустачку, а по краям выложим картофель и посолим.
5) Ветчину на режим кубиками и положим на картофель.
6) Затем зальём соусом, посыпем тертым сыром и на резаной зеленью.
7) Запекаем пятнадцать минут пока не образуется румяная корочка.
Ингредиенты для приготовления: 1) Капуста цветная - 1 кочан 2) Картофель - 6 клубней 3) Ветчина - 200 г 4) Сыр - 100 г 5) Сливки - 3 ст. ложки 6) Мука пшеничная - 2 ст. ложки 7) Бульон мясной - 1 стакан 8) Масло сливочное - 1 ст. ложка 9) Молоко - 2 ст. ложки 10) Мускатный орех молотый 11) Зелень петрушки 12) Перец черный молотый 13) Соль 14) Яичный желток - 2 шт. 15) Вино белое - 1 ст. ложка