Как же здорово питаться вкусной и одновременно полезной едой! Хотя в привычном понимании, если про пищу говорят – вкусно и полезно, значит, здесь обязательно есть какой-нибудь подвох. Но только не в этом случае. Ведь речь пойдет о запеканках и самых разнообразных рецептах их приготовления. Как вы уже догадались, раз блюдо называется «запеканка», значит используемый способ кулинарной обработки – запекание. И это замечательно! Ведь тогда сохраняется максимальное количество витаминов, содержащихся в ингредиентах. Кстати, оперируя составляющими этого блюда можно добиться самых разнообразных вариантов, различных по вкусу, аромату и калорийности. Хотите — получите запеканку – десерт, а хотите — и перед вами основное блюдо. Считается, что авторами запеканки стали французы. Именно они впервые придумали запечь макароны и сыр. Потом последовали другие рецепты с использованием запекания. Удивительно, насколько сегодня варьируются методы приготовления запеканок: от самых элементарных, когда всего-навсего требуется уложить ингредиенты слоями, до шедевров, где нужно подготовить каждый слой заранее. Практически у каждой хозяйки в ее кулинарном арсенале имеется свой, фирменный, неповторимый рецепт запеканки. Если у вас пока нет, то можете смело выбрать из приведенных ниже. Способ приготовления. Начнем с классики: "Запеканка с макаронами" или "Запеканка по-французски":
1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.
2. Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
3. Фарш смешайте с яйцом, паприкой, луком и посолите по вкусу.
4. В смазанную маслом форму выложите на дно и бока пластины бекона.
5. Затем поместите половину фарша, макароны и еще один слой фарша.
6. Закройте пластинами бекона.
7. Поставьте форму с запеканкой в духовку и готовьте блюдо в течение 40 минут.
8. Время приготовления составит 1 час.
9. Готовую запеканку выньте из формы и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты приготовления запеканки с макаронами: 1. На 10-15 кусочков запеканки понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг куриного фарша 2. 2 луковицы 3. 1 яйцо 4. 12 толстых спагетти или любых других макарон 5. 15-18 пластин бекона 6. Растительное масло 7. 2 чайные ложки паприки 8. Соль.
Все любят каждый день наслаждаться вкусной и полезной едой. А как приготовить быстро и просто и так чтобы каждый день, чтобы не тратить на это много времени. Вам помогут вкусные рецепты на каждый день от которых вы просто пальчики оближите, останетесь сыты и довольны. |