Четверг, 25.04.2024, 18:42
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Восточные Долмасы

00:45
Восточные Долмасы




Предлагаем удивить своих гостей праздничным, восточным блюдом – Долмасы. Это очень вкусное, ароматное, традиционное восточное блюдо, оно напоминает чем-то голубцы или фаршированные овощи, но не совсем, в его приготовлении есть свои особенности.

Сказать можно только одно, это безумно вкусно и приготовив Долмасы один раз, вы станете готовить их постоянно. Потому что на вопрос, – что приготовить к праздничному столу, будет следовать один ответ, – конечно Долмасы. А также хочу предложить вам герметичный контейнер для ваших продуктов или приготовленных блюд..

В способе приготовления нет ничего сложного, делается это легко и доступно для хозяек любого уровня. Итак, начнем.

Для приготовления восточных Долмас потребуются следующие продукты:
• фарш говяжий где-то 1 кг;
• большие луковицы 4 штуки;
• 7 баклажанов;
• 7 перцев;
• 9 помидоров;
• топленое масло, по вкусу соль, перец, любые любимые вами специи, сухая мята.

Способ приготовления Долмасов:

1. Количество овощей, которые будете начинять, выбираете самостоятельно. В нашем случае будет браться по 7 перцев, помидор и баклажан.

2. Для начала чистим лук и прокручиваем его через мясорубку, потом смешиваем его с говяжьим фаршем. Сухую сковороду раскаляем и обжариваем на ней фарш, пока жидкость из него не выпарится и он станет рассыпчатым. Сразу добавляем масло топленое, перец, соль, любые специи и мяту по вкусу, и жарим до полной готовности фарша.

3. В подготовленных помидорах, перцах и баклажанах не до конца надрезаем крышечку, и удаляем сердцевину. На топленом масле обжариваем баклажаны и перец, когда они остынут, начиняем их вместе с помидорами подготовленным фаршем.

4. На дно глубокой сковороды или жаровни добавляем немного топленого масла и укладываем овощи, оставшиеся два помидора трем на терку, и смешиваем с мякотью остальных помидор.

5. Заливаем ими долмасы, все закрываем плотно крышкой, и на самом медленном огне тушим в течение 40 минут. Для подачи их к столу готовим соус из сметаны, чеснока и соли и подаем его с уже готовыми Долмасами. Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 641 | Добавил: Admin | Теги: восточные, Долмасы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz