Сейчас поговорим о том, как приготовить Вишнёвую запеканку. Не смотря на большой список ингредиентов приготовление запеканки не сложное и очень вкусное. Рецепт приготовления запеканки рассчитан на четыре порции и время приготовления 1 час и 20 мин. Это блюдо можно отнести к европейской кухне. А вот ещё один рецепт творожной запеканки.
Ну вот и сам рецепт приготовления Вишнёвой запеканки:
1) Берём кусочки хлеба и обрезаем корочки. Затем на режим кубиками и замочим в теплом молоке.
2) Яичные белки потребуется взбить с солью в устойчивую пенку.
3) Масло также потребуется взбивать с лимонной цедрой и сахаром пока не получится пышная масса.
4) Перемешаем хлеб, молоко, взбитые белки и миндаль. Добавим корицу и вишню.
5) Выложим получившеюся массу в смазанный маслом противень (можно использовать форму, чтобы запеканка выглядела красиво) и запекаем примерно 1 час при t 220 ºC.
6) Перед тем, как подавать посыпаем запеканку миндальными хлопьями.
7) К запеканке рекомендуется подать вишневое желе.
Ингредиенты для приготовления: 1) Вишня без косточек - 250 г 2) Молоко - 175 г 3) Хлеб пшеничный черствый - 150 г 4) Яичный белок - 2 шт. 5) Масло сливочное - 80 г 6) Сахар - 60 г 7) Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка 8) Миндаль рубленый - 2 ст. ложки 9) Корица молотая - 1/2 ч. ложки 10) Соль - по вкусу 11) Хлопья миндальные обжаренные - 60 г 12) Желе вишневое консервированное - 200 г
.ONLINE.2.Не много о хлебе. С древних времен и по сей день хлеб считается главной пищей на столе. Первый хлеб имел вид жидкой каши, которая и является прародительницей хлеба. Подробнее...