Овощная пицца без сыра?! Это разве вкусно? Да, представьте себе, постная пицца может быть даже очень вкусной. Для этого лишь необходимо приготовить вкусный яркий соус и добавить несколько акцентов в виде маслин и каперсов. Опять же таки, никто не ограничивает полет вашей фантазии. Добавить можно все, что считаете нужным: шампиньоны, сладкий перец, зелень, морепродукты и так далее. А также для вас заказ пиццы в Спб. Тон в вегетарианской овощной пицце задают специи: розмарин, орегано, тимьян. По желанию можно добавить смесь итальянских или прованских трав. Совсем отказываться от специй не стоит. Ведь в таком случае пицца потеряет свой особый вкус и аромат. Ну и, конечно в пиццу добавляем чеснок. Лучше взять молодой чеснок и не стеснять себя в его количестве. А аромат, который получается при смешении чеснока и томатов просто невероятен. Интересен тот факт, что в каждой современной стране существуют свои традиции приготовления пиццы. Например, в США даже в каждом штате имеется свой особый рецепт приготовления пиццы. А вот, к примеру, в Индии пицца так же остра, как и любое другое индийское традиционное блюдо. И это совсем не удивительно, пиццу любят почти в каждой стране, и поэтому каждая нация хочет отдать пицце всё самое лучшее, в кулинарном смысле этого слова. Ингредиенты: • Готовое тесто для пиццы 400 грамм • Помидоры черри 10 штук • Маслины с косточкой 50 грамм • Цуккини 150 грамм • Каперсы 25 грамм • Оливковое масло 50 миллилитров • Соль Ингредиенты для соуса: • Помидоры 500 грамм • Чеснок 5 зубчиков • Соль • Перец • Сухой розмарин 0.5 чайной ложки • Орегано сухой 0.5 чайной ложки
Рецепт приготовления вегетарианской овощной пиццы: 1.Делаем на помидорах крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. 2. Нарезаем помидоры на кубики. 3. Чеснок очищаем и крупно рубим ножом. 4. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавляем чеснок и специи. Обжариваем одну минуту. 5. Далее добавляем помидоры, посыпаем перцем, солью, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Готовый томатный соус снимаем с печи и даем ему остыть. 6. Нарезаем цуккини тонкой соломкой, взбрызгиваем их оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону. 7. Помидоры черри режем на половинки. 8. Тесто распределяем по форме (удобнее всего делать это руками). Тесто в нескольких местах прокалываем вилкой. 9. Выливаем томатный соус на тесто. Добавляем маслины, предварительно удаляем из них косточки. Затем распределяем по форме каперсы, немного вдавливая их в тесто. 10. В форму на тесто выкладываем половинки помидоров черри и уже замаринованные цуккини. И отправляем пиццу запекаться при температуре 180 °С около 30 минут. После духовки вегетарианская овощная пицца готова, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита! |