Предлагаем рецепт приготовления соснового варенья. При простудных заболеваниях этот домашний продукт будет отличным помощником для всей семьи. Почки сосны - доступное сырье. Собирать их нужно в апреле-мае. А так же предлагаю вам приготовить к вашему столу мясо по-французски. Начинаем готовить запас варенья из сосновых почек на зиму: 1.Берем 1 кг. хорошо промытых молодых сосновых побегов. 2.Заливаем их 4 стаканами кипятка. 3.Кипятим на медленном огне 30 минут. 4.Настаиваем всю массу в течение 7-8 часов. 5.Процеживаем, отжимаем, кипятим полученный экстракт. 6.Добавляем 4 стакана сахара и продолжаем кипятить медленно помешивая. Сахар должен раствориться. 7.Готовое варенье разливаем по стерилизованным стеклянным банкам и плотно закрываем. Приятного аппетита! Необходимые компоненты для приготовления варенья из сосновых почек: 1.Молодые побеги сосны – 1 кг. 2.Сахар – 4 стакана.
Это одно из самых эффективных народных средств для профилактики ОРЗ и гриппа в зимний период. Помимо ценного растительного сырья, которое вы сможете собрать в сосновом бору, такая лесная прогулка улучшит общее самочувствие и настроение. Пейте чай с сосновым вареньем, и будьте здоровы круглый год ! |