Для изготовления Варенья из арбузных корочек нам потребуется:
1) С арбузных корочек целиком срезать твердую зеленоватую долю.
2) Мякоть нарезать небольшими кусочками и проколоть вилкой в нескольких местах.
3) Соду растворим в 250 мил горячей воды и смешаем с 1, 25 литра холодной воды.
4) Положим в раствор соды ломтики корочек, накроем и оставьте на 4 часа.
5) По окончанию этого времени корочки переложить на дуршлаг и помыть.
6) Сварить сахарный сироп из 600 граммов сахарного песка и 750 мил воды, варить сироп на протяжении 10 мин..
7) Положим в сироп корочки и варить на протяжении 15 мин., оставьть повидло на 12 часов.
8) После добавьть остальной сахар и варите повидло в теченме 3 часов.
9) За 3 мин до конца приготовления добавьте в повидло ванилин.
10)Приготовленное повидло (охлажденным или горячим) разложим в банки вместимостью 0,5 - 1 литр, закупорим крышками и будем храните в сухом прохладном месте.
Ингредиенты: 1) 1 кг арбузных корок 2) 1,2 кг сахара 3) 1 чайная ложка соды 4) 1 щепотка ванилина
• Полезный совет! Установите платежный терминал в магазине, автомойке в Москве и Московской области на сайте www.arendamest.ru.