1) Подготовим тушку молодой уточки. Внутри и снаружи посолим и на трём тщательно черным перцем.
2) Положим на противень и польём маслом 0,5 стакана. Рядом разложим мелко нарезанную морковку, небольшую луковицу и ломтик сельдерея. Поставить в духовку.
3) Как только овощи начнут обжариваться, добавить в противень половину стакана белого вина или стакан горячей воды или стакан бульона.
4) Иногда утку поливать соком и регулярно переворачивать, чтоб она равномерно поджарилась со всех сторон.
5) Если выпарится сок, долить бульона или воды и немного вина.
6) Готовую утку подавать на блюде с гарниром, а соус процедить и подавать в соуснике.
.ONLINE.2.
Ингредиенты:
1) тушка молодой и хорошо упитанной утки 2) соль по вкусу 3) 0,5 стакана масла 4) перец по вкусу 5) 1-2 морковки 6) ломтик сельдерея 7) небольшая луковица 8) 0,5 стакана белого вина 9) 1 стакан бульона
• На сайте кратко по факту можно найти много интересных фактов о кулинарии. Так же много интересного в разделах короткие и фото факты.