Любите творог? Но не знаете, что из него приготовить? Тогда воспользуйтесь представленным рецептом и побалуйте себя вкусным блюдом, так забавно называющимся – творожные кнедлики с цукатами. Это творожное блюдо сможет стать прекрасным завтраком, полдником или ужином.
Ну что, вперед?
Сначала приготовьте необходимые продукты:
500 гр. протертого творога, 150 гр. манной крупы, 2 сырых яйца, щепотку соли, немного муки, стакан цукатов (можно разных), 40 гр. сливочного масла (растопленного), сахарную пудру.
А теперь займемся кнедликами:
1. Яйца взобьем, добавим щепотку соли и смешаем с творогом. Затем всыплем манную крупу, размешаем до однородности. Полученной массе дадим некоторое время постоять.
2. Посыплем стол мукой, выложим на него приготовленную массу и попудренными мукой руками сделаем из нее колбаску. Разделим колбаску на кружочки. На каждый кружочек положим цукат и, соединив края, сформируем шарик – кнедлик.
3. Опустим кнедлики в подсоленный кипяток. Чтобы они не прилепились ко дну кастрюли – осторожно помешаем. Ждем, когда кнедлики всплывут, и варим их еще 7 минут. Вынимаем шумовкой.
4. Готовые творожные кнедлики поливаем маслицем и посыпаем сладкой пудрой.
Каждый человек старается сделать своими руками для дома что нибудь интересное, поделку для ребёнка или просто отремонтировать мебель. Этот список можно продолжать и продолжать до бесконечности.