Крольчатина, по своим вкусовым качествам, весьма нейтральна, но если применить при приготовлении вкусовые добавки, то можно приготовить отличное блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол. В данном рецепте применяется вино, горчица, оливки, благодаря чему мясо приобретает отличный вкус. А так же Вы можете почитать какая польза продуктов для здоровья. Время приготовления: 4 часа на маринование и 1 час 20 минут на приготовление блюда. Приготовление тушёного в белом вине кролика: 1. Крольчатину порежьте на порционные кусочки. Чеснок мелко порубите, лимон порежьте тонкими ломтиками. 2. Возьмите миску, положите в неё мясо кролика, тимьян, чеснок, лист лавровый, лимон, добавьте оливковое масло. Накройте миску крышкой и оставьте на 4 часа мариноваться (лучше, конечно, оставить на всю ночь). 3. Промаринованную крольчатину из миски выньте, обваляйте в муке. 4. На сковороду вылейте 2 л. ст. растительного масла, поставьте её на сильный огонь. На масле разогретом обжарьте кусочки мяса до появления золотистой корочки со всех сторон (на это потребуется около 7 минут). 5. В горшок или форму положите обжаренную крольчатину, добавьте маринад с чесноком и ломтиками лимона, горчицу, вино, перемешайте хорошенько. 6. В духовке температуру доводим до 160 градусов, ставим туда горшочек с мясом. Под закрытой крышкой готовьте примерно 50 минут, затем оливки добавьте и ещё минут 10 готовьте (мясо должно быть мягким). 7. Перед подачей добавьте в блюдо мелко порезанную петрушку. Приятного аппетита! Продукты для приготовления тушёного в белом вине кролика (6 порций): 1. Мясо кролика – 1 тушка около 1,8 кг. 2. Лимон – 1 шт. 3. Горчица – 1 л. ст. 4. Лист лавровый – 1 шт. 5. Мука – 2 л. ст. 6. Перец молотый чёрный, соль 7. Масло оливковое – 50 мл. 8. Тимьян сухой – 1 л. ч. 9. Пучок небольшой петрушки 10. Сухое белое вино – 250 мл. 11. Зелёные оливки (можно оливки каламата) – 100 гр. 12. Чеснок – 2 зубка |