Представляю к приготовлению три разных десерта в одной статье. Я надеюсь, что вы сможете из этих трёх исключительных и вкусных десертов что нибудь выбрать для себя и приготовить. Так что смотрите и выбирайте, приятного вам аппетита! Вот на днях на ткнулся на сайтвкусняшка ру на котором очень много кулинарных рецептов. Ну а теперь давайте перейдём к самим рецептам приготовления этих трёх десертов. Приготовить домашнюю лапшу: В стакане теплой воды взбить 1-2 яйца, посолить по вкусу. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и осторожно влить взбитые яйца, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто, раскатать его толщиной в 1-2 мм, посыпать мукой, затем пласт свернуть 3-4 раза и нарезать острым ножом. Полученную лапшу разобрать, рассыпать на ровной поверхности и подсушить. Из сухофруктов (яблоки, чернослив, груши, изюм, курага) сварить компот, фрукты вынуть и сложить в миску. А в компот выложить лапшу и варить до готовности. Подавать суп горячим или холодным, добавляя в каждую тарелку вареные и порезанные сухофрукты. Пьяные персики: Хороши для десертов. На 1 кг подготовленных персиков (без косточек): 700 г сахара, 300 мл воды, 15-200 г коньяка, ликера или водки. 1. Сварить сироп из воды и сахара. 2. Пока варится сироп, персики вымыть, бланшировать 10 минут, снять кожицу, вынуть косточки, порезать и опустить в горячий сироп. Варить 20 минут, затем влить алкоголь, размешать. 3. Расфасовать в чистые сухие банки без стерилизации, укупорить и хранить на холоде не более 6 месяцев. Творожный суп «Зимняя вишня»: Потребуется: творог - 250 г, молоко – 500 мл, вишня (без косточек) - 500 г, ванильный сахар – 1 пакет, лимон – 0,5 шт., сахар – 4-5 ст. ложек, соль, корица – по вкусу. Смешать в миксере творог, молоко, 2/ 3 ягод, ванильный сахар, сок и цедру половины лимона. Посолить, добавить по вкусу сахар и корицу и перемешать. Перед подачей поставить суп в холодильник. Подавать, украсив оставшимися ягодами. Вишню можно заменить любыми другими ягодами. |