Хоть до дня святого Валентина ещё долековато, я всёравно предлагаю приготовить этот вкусный шоколадный торт на день святого Валентина. Но этот тортик вам пригодится не только на день всех влюблённых, но и на другие праздники и банкеты. Напоминаю что день святого Валентина будет 14 фефраля. Приготовление Торта шоколадного на день св. Валентина: 1. Приготовьте тесто. Смешайте какао с теплой водой. 2. Разотрите масло с сахаром на пышную массу. 3. Постепенно добавляйте по одному яйцу, какао, ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем. Возьмите миксер и взбейте все приготовленные ингредиенты на однородную массу. 4. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте тертой булкой. 5. Разогрейте заранее духовку до 180°С и выпекайте выложенный на противень бисквит около 50-60 минут. 6. Выньте после выпечки и поставьте для остывания. 7. Остывший бисквит разрежьте на три пласта. 8. Приготовьте крем: Растворите на водяной бане шоколад и поставьте для остывания. 9. Разотрите масло с сахаром, всыпьте какао, положите расплавленный, и уже остывший шоколад, хорошо взбейте, а в самом конце добавьте Амаретто. 10. Готовый крем разделите на три части. 11. Двумя из них смажьте бисквитные коржи, а третьим верх и края торта. 12. Поставьте в холодильник для остывания. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления Торта шоколадного на день св. Валентина: Тесто: 1. 1 и 1/2 ст муки 2. 1 ложка разрыхлителя 3. Несколько капель ванильной эссенции 4. 250 грамм масла 5. 240 грамм сахарной пудры 6. 4 яйца 7. 3 ложки темного какао 8. 4 ложки теплой воды Крем: 1. 1 и 1/2пачки масла 2. 1/4плитки молочного шоколада 3. 1 стакан ликера Амаретто 4. 2 стакана сахарной пудры 5. 4 ложки темного какао |