Торт «Сент-Оноре» относится к традиционным лакомствам французской кухни, и благодаря легкому тесту и воздушному крему, рецепт торта «Сент-Оноре» остается поистине изысканным. А также хочу вам предложить приготовить медовый торт старинный. Ингредиенты для теста: • Слоеное замороженное тесто 150 грамм
Ингредиенты для заварного теста: • Мука 150 грамм • Вода 150 грамм • Яйца 3 штуки • Сливочное масло 50 грамм • Соль на кончике ножа
Ингредиенты для ванильного крема: • Желтки 3 штуки • Молоко 300 мл • Сахар 30 грамм • Ваниль 1 стручок • Крахмал 30 грамм • Сахар 180 грамм • Белки 4 штуки
Ингредиенты для глазури: • Вода 50 мл • Сахар 150 грамм
Рецепт приготовления французского торта "Сент-Оноре": 1. Для приготовления коржа размороженное слоеное тесто и делаем с него лепешку диаметром 27 см. Противень споласкиваем холодной водой, выкладываем на него тесто и хорошенько прокалываем вилкой, чтобы не допустить образования пузырей. 2. Готовим заварное тесто, добавляем сливочное масло в воду, подсаливаем и помешивая регулярно, доводим до кипения. Затем, добавляем всю муку сразу. Постоянно помешивая, нагреваем, пока не получим комок теста, и белую пленку на дне кастрюли. 3. Тесто перекладываем в другую емкость и даем ему остыть. Примешиваем 1 яйцо, после по отдельности добавляем остальные яйца. Причем каждое последующее яйцо вбиваем после того, как предыдущее хорошо соединилось с тестом. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок с 11 насадкой и выдавливаем на корж из слоеного теста в виде колечек, начинать нужно с внешнего края коржа. Корж выпекать нужно в течение 15-17 минут при температуре 220° С, до образования хрустящей слегка коричневой корочки. 4. Оставшееся заварное тесто отсаживаем из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на другой противень в виде 16 одинаковых шариков. Выпекаем шарики в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 220° С. 5. Чтобы приготовить ванильный крем смешиваем молоко с сахаром и ванилью, доводим до кипения. Перетираем желтки с крахмалом, добавляем 1-2 столовые ложки горячего молока. Далее в эту смесь, добавляем горячее молоко и варим, регулярно помешивая, до тех пор, пока не загустеет крем. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем, пока не образуется плотная масса. Смешиваем 3/4 полученной массы с ванильным горячим кремом и тут же выкладываем на корж. Разравниваем поверхность. Из остальной массы безе выдавливаем полоски и делаем решетку. Ставим выпекать в духовку, пока хорошенько не подрумянится решетка. 6. Воду с сахаром нагреваем, пока не получиться совершенно прозрачный сироп. В готовый сироп обмакиваем готовые шарики и выкладываем их по краям торта. Оставляем остывать на 1 час в холодильник. И торт «Сент-Оноре» готов для подачи к столу. Приятного аппетита! |