Среда, 24.04.2024, 23:36
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Торт с черносливом

14:04
Торт с черносливом




В данном рецепте пойдёт речь о приготовление Торта с черносливом. И всё таки что такое торт — это вкуснейший десерт,
один из разновидностей выпеченного  пирога, который  состоит из одного,
двух, трёх коржей, а может и больше, и пропитанные сладким ромом и с
прослойками из фруктов, нежного крема или джема, а может даже и
орешками. Сверху обычно  торт украшают различными цветочками из крема,
глазури, шоколада  даже орешками и фруктами. Торты обычно подают к
различным юбилеям, именинам и праздникам. А также Вы можете приобрести
или взять на прокат шоколадный фонтан который украсит ваш праздничный стол.

Готовим бисквитный торт с черносливом:

1) Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

2) Заблаговременно включить печь до 180 гр.

3)
Охлажденные яйца разбить в миску (белки от желтков не
отделять),положить сахар и начать взбивать (от10 до 30 мин.) до
увеличения в объеме в 2-3 раза.

4) После положить муку, аккуратно снизу наверх вмешать в пену (за 1-2 минутки).

5) Осторожно переместить тесто в форму и немедленно положить в печь. Печется приблизительно в районе часа.

6) Готовый бисквит оставить остывать в выключенном духовом шкафу. Дать бисквиту 1 день отлежаться.

7) После порезать на 3 коржа.

8) Взбить сметану с сахаром для пропитки (в районе 10 мин.)

Для начинки:

1) чернослив распарить, убрать кости. 300 гр. сливок взбить до устойчивой пены. Доля сливок оставить для украшения.

2) В отдельной посуде взбить 250 гр. сметаны, положить 1 ст.л. сахарного песка.

3) Соединить нарезанный чернослив, взбитые сливки и взбитую сметану.

4) I корж пропитать фруктовым компотом с ромом.

5) Положить половину взбитой сметаны для пропитки.

6) С верхней стороны персики меленько нарезанные.

7) На них положить половину начинки из сушеной сливы.

8) Накрыть вторым коржом.

9) Повторить процедуру.

10) 3 корж пропитать компотом, положить на торт.

11) Доля взбитых сливок положить на торт, разровнять.

12) Декорировать печеньем, шоколадом, цветами, бусинами и сливками.

13) Дать пропитаться.

Ингредиенты для приготовления приготовления торта с черносливом:
Бисквит:
1) 6 яиц
2) 1,5 стакана сахара
3) 1,5 стакана муки

Начинка:
1) 200 гр. чернослива
2) 250 гр. сметаны
3) 300 гр. взбитых сливок
4) 1 столовая ложка сахара
 Пропитка коржей:
1) Фруктовый компот
2) 1 столовая ложка рома
3) 200 гр. сметаны
4) 3 столовые ложки сахара
5) Фруктовая прослойка торта:
6) Персики свежие или из компота

Украшение:
1) Взбитые сливки
2) Бисквитное печенье с желе
3) Белый шоколад
4) Сахарные бусинки
5) Цветы (покупала)
 А так же можете приготовить:Торт с виноградом.  Торт с вишнёвым кремом.


Категория: Торт | Просмотров: 721 | Добавил: Admin | Теги: черносливом, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz