В данном рецепте пойдёт речь о приготовление Торта с черносливом. И всё таки что такое торт — это вкуснейший десерт, один из разновидностей выпеченного пирога, который состоит из одного, двух, трёх коржей, а может и больше, и пропитанные сладким ромом и с прослойками из фруктов, нежного крема или джема, а может даже и орешками. Сверху обычно торт украшают различными цветочками из крема, глазури, шоколада даже орешками и фруктами. Торты обычно подают к различным юбилеям, именинам и праздникам. А также Вы можете приобрести или взять на прокат шоколадный фонтан который украсит ваш праздничный стол.
Готовим бисквитный торт с черносливом:
1) Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
2) Заблаговременно включить печь до 180 гр.
3) Охлажденные яйца разбить в миску (белки от желтков не отделять),положить сахар и начать взбивать (от10 до 30 мин.) до увеличения в объеме в 2-3 раза.
4) После положить муку, аккуратно снизу наверх вмешать в пену (за 1-2 минутки).
5) Осторожно переместить тесто в форму и немедленно положить в печь. Печется приблизительно в районе часа.
6) Готовый бисквит оставить остывать в выключенном духовом шкафу. Дать бисквиту 1 день отлежаться.
7) После порезать на 3 коржа.
8) Взбить сметану с сахаром для пропитки (в районе 10 мин.)
Для начинки:
1) чернослив распарить, убрать кости. 300 гр. сливок взбить до устойчивой пены. Доля сливок оставить для украшения.
2) В отдельной посуде взбить 250 гр. сметаны, положить 1 ст.л. сахарного песка.
3) Соединить нарезанный чернослив, взбитые сливки и взбитую сметану.
4) I корж пропитать фруктовым компотом с ромом.
5) Положить половину взбитой сметаны для пропитки.
6) С верхней стороны персики меленько нарезанные.
7) На них положить половину начинки из сушеной сливы.
8) Накрыть вторым коржом.
9) Повторить процедуру.
10) 3 корж пропитать компотом, положить на торт.
11) Доля взбитых сливок положить на торт, разровнять.
12) Декорировать печеньем, шоколадом, цветами, бусинами и сливками.
13) Дать пропитаться.
Ингредиенты для приготовления приготовления торта с черносливом: Бисквит: 1) 6 яиц 2) 1,5 стакана сахара 3) 1,5 стакана муки
Начинка: 1) 200 гр. чернослива 2) 250 гр. сметаны 3) 300 гр. взбитых сливок 4) 1 столовая ложка сахара Пропитка коржей: 1) Фруктовый компот 2) 1 столовая ложка рома 3) 200 гр. сметаны 4) 3 столовые ложки сахара 5) Фруктовая прослойка торта: 6) Персики свежие или из компота
Украшение: 1) Взбитые сливки 2) Бисквитное печенье с желе 3) Белый шоколад 4) Сахарные бусинки 5) Цветы (покупала)