Хочу Вам предложить мой рецепт, как приготовить торт наполеон, который делаю уже давно, очень мне нравится крем в этом рецепте (хорош такой вот крем и для пирожных «Эклеры»). А теперь Вы узнаете, как приготовить торт наполеон: 1. Высыпьте просеянную муку в миску, с маргарином порубите до состояния мелкой крошки, добавьте к ним соду, соль, сметану, уксус, тесто замесите, поставьте на 60 минут в холодильник. 2. Разделите на 6 частей тесто. Тонко раскатайте части теста, при помощи тарелки вырежьте аккуратный круг, положите на сковороду, смазанную маслом, выпекайте до золотистого оттенка. 3. Приступим к крему. Молоко (350 мл.), ванилин и сахар100 гр. вскипятите. 4. Муку, остатки молока (молоко холодное) и 4 желтка разотрите, пока у Вас не получится однородная гладкая масса, подогрейте её. Вылейте массу в горячее молоко с ванилином, постоянно перемешивая, сварите густой крем. 5. Снимите приготовленный крем с плиты, добавьте в крем 4 взбитых заранее яичных белка и сахара (100 гр.). 6. Намажьте коржи тёплым кремом, соберите их в торт, между слоями можно добавить порезанный распаренный чернослив, орехи. Приятного аппетита! Продукты для приготовления торта наполеона: Тесто: 1. Маргарин сливоч. – 200 гр. 2. Пшен. мука – 2 ст. 3. Сода – ½ л. ч. 4. Сметана – 200 гр. 5. Уксус – 1 л. ст. 6. Щепотка соли Крем: 1. Молоко – 500 мл. 2. Пшен. мука – 60 гр. 3. Яйца курин.– 4 шт. 4. Ванилин – хватит 1-го пакетика |