Вкусный, полезный и бюджетный торт родом из детства - Медовик не без основания признан самым известным тортом в России. Его можно купить практически в любой кондитерской или кафе, его подают в ресторанах и, конечно, готовят дома. А чтобы готовить было приятно и с удовольствием вот здесь Вы можете приобрести красивую и качественную посуду для кухни.
Рецептура приготовления коржей для Медовика различается незначительно. Главная изюминка домашних рецептов заключается в приготовлении крема и оформлении медового чуда. Ниже приведен рецепт Классического Медовика и несколько рецептов крема. Чтобы приготовить тесто для коржей вам понадобится: • 2-3 яйца, • 1 (100-150 грамм) стакан сахара, • 0,5 чайной ложки соли, • 3 (250 грамм) стакана муки, • 2-3 столовых ложки меда, • 100 грамм сливочного масла, • 2 чайных ложки без горки соды гашеные 1 столовой ложкой 9-типроцентного уксуса. • По вкусу можно добавить 2 ст. л. коньяка или водки, ваниль.
Приготовление торта Медовика: 1. Поставить на огонь емкость с водой. Довести воду до кипения и поместить сверху другую емкость так, чтобы жидкость в нижней кастрюле не соприкасалась с дном миски. Созданная таким образом водяная баня даст возможность нагрева в более медленном и щадящем режиме. 2. В верхней таре (чашка, миска, кастрюлька) на водной бане соединить сливочное масло, мед и сахар. 3. Нагревать, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится более чем наполовину. Посолить и нагревать, перемешивая, ещё минуту. Сняв емкость с водяной бани, влить 2-3 яйца, взбить венчиком до белой пенообразной однородной смеси. 4. Снять замес с огня и, постоянно перемешивая, добавить муку. Поставить на полчаса в холодильник получившееся тесто. 5. Затем на посыпанный мукой стол, выложить тесто и также присыпать его мукой. 6. Сформировать коржи, излишки теста отрезать и отложить (можно использовать для приготовления посыпки для украшения торта). Поместить на противень или в форму. Лучше выстелить дно пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорания. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по пять десять минут. После появления румяной корочки вынуть из духовки готовый корж, поддеть тонкой лопаточкой или длинным широким ножом и отделить от противня. 8. После остывания коржа отделить его будет сложно из-за рыхлой структуры теста. 9. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно пропитать коржи кремом при их соединении. 10. Для того чтобы собрать торт, коржи смазываются кремом и соединяют. Верхний корж особенно густо обмазывается кремом, на который затем наносится специальная посыпка, приготовленная из обрезков коржей и грецких орехов. 11. Иногда, в зависимости от вкусовых предпочтений, в крем также добавляется ваниль, ванильный сахар, распаренный чернослив и курага. 12. Кондитерская посыпка для украшения торта: измельченные в блендере пропеченные обрезки медовых коржей и измельченные грецкие орехи. Для украшения можно использовать миндаль, шоколад и мед. Приготовление крема для Медовика. Рецепт №1. Классический сметанный крем. • 1 яйцо, • 1 стакан сахара, • 1 стакан 20%-ной сметаны, • 200 грамм размягченного сливочного масла. • Смешивать, взбивая миксером.
Рецепт №2. Сметано-медовый крем. • 1 стакан 20%-ной сметаны, • полстакана 30% сливок, • 1 банка вареной сгущенки, • 2 столовых ложки меда. • Соединить и взбить миксером.
Рецепт №3. Крем на основе вареной сгущенки. • 1 стакан размягченного сливочного масла, • 1 банка вареного сгущенного молока, • грецкие орехи -100 грамм.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить в миске миксером. Продолжая перемешивать, в несколько заходов добавить вареную сгущенку, добавить тертый грецкий орех. |