Если вам надоели торты, состоящие из бисквитных коржей, попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное. Например, необычный торт из заварного теста. Торт получается нежный, имеет приятный вкус за счет ароматного сливочного крема и бананов. Если вам не особо нравятся бананы, то вы можете заменить их другими любимыми фруктами или ягодами. Лучше всего для этого подойдут персики, абрикосы, вишня или клубника. А в приготовлении разных тортов вам поможет кулинарный сайт.
Количество ингредиентов рассчитано на двенадцать порций. Приготовление торта из заварного теста со сливочным кремом и бананом: 1. Довести до кипения воду, смешанную с солью и маргарином. 2. Добавить в кипящую смесь муку, тщательно перемешать и сразу убрать тесто с плиты. 3. Слегка остудить тесто, добавить по одному яйца, перемешать. 4. Разогреть духовку до двухсот градусов. 5. Смазать противень жиром. 6. Чайной ложкой выложить на противень тесто очень маленькими порциями. 7. Выпекать в духовке заварные пирожные около двадцати минут. 8. Вынуть заварные пирожные из духовки, хорошо охладить. 9. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 10. Бананы очистить порезать тонкими кружочками. 11. Горький шоколад натереть на терке. 12. На блюдо выложить слой заварных пирожных, затем сливочный крем, потом кружочки банана. Далее слои повторить несколько раз. Торт должен получиться в форме горки. 13. Сверху посыпать торт тертым горьким шоколадом. 14. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Необходимые ингредиенты для торта из заварного теста со сливочным кремом и бананом: • Сырые яйца – 5 шт. • Маргарин (или сливочное масло) – 150 г • Мука – 1 ст. • Вода – 1 ст. • Соль (немного) • Сливки (30% -33%) – 2 ст. • Сахарная пудра – 2 ст.л. • Ванильный сахар – 1 ч.л. • Бананы – 3 шт. • Горький (или молочный) шоколад – 100 г • Жир для смазывания противня. |