Очень хотел бы поделиться с вами, дорогие читатели, вкусным домашним рецептом приготовления праздничного торта - "Дамский каприз". А так же можете посмотреть рецепты для хозяек на любой вкус.
Для начала необходимо подготовить тесто на коржи, а их у нас будет 10! Начинаем готовить Торт "Дамский каприз": Тесто: 3 яйца взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 чайную ложку гашеной соды. 1. Поставить на водяную баню (пока масло не растает). 2. Затем снять, добавить 2 ст. муки и снова поставить на баню на 5 минут. 3. Полученную смесь снять с огня и смешать с 3 стаканами муки. 4. Разделить тесто на 10 коржей. 5. Тонко раскатать и выпекать каждый слой при температуре 200 градусов на предварительно смазанном маслом и посыпанном мукой, противне. Крем: 5 яиц взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 1 ст. молока и довести до кипения на водяной бане, снова добавить 1 ст. молока и опять довести до кипения, снять, остудить и взбить с 400 гр. масла (смесь добавить в масло), добавить ванилин. Пропитка: сироп + 2 ст. ложки коньяка. Каждый слой негусто промазывать кремом, через слой - пропиткой + кремом. Также между коржами можно посыпать грецкими орехами. А украсить торт каждая хозяйка может по- своему. Я, например, размалываю один корж и посыпаю торт крошкой. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления Торта "Дамский каприз": 1. 8 яиц 2. 3 ст.. сахара 3. 3 ст. ложки сливочного масла 4. 3 ст. ложки меда 5. 1 чайную ложку гашеной соды 6. 2 ст. молока 7. 400 гр. масла 8. Ванилин 9. Сироп 10. 2 ст. ложки коньяка> |