Не секрет, что большинство из нас, являются великими сладкоежками, хотя и осознаем, что чрезмерное употребление сладкого является не очень полезным для нашего здоровья. Но, праздник – является лишним поводом отведать лакомый кусочек любимого вкуснейшего тортика. Наверняка, Вы перепробовали уже бесчисленное множество вариантов сладкого десерта и такого гурмана сложно чем-либо удивить. Но, мы рискнем, предложить Вам сегодня приготовить торт дамские пальчики. А так же Вы можете приготовить к Вашему столу салат - грибочки с опушки. Ну а теперь Вы узнаете, как приготовить торт дамские пальчики: 1. Доведем до кипения молоко, соединенное с маслом и солью. 2. Затем в эту молочную смесь будем добавлять муку, предварительно просеяв ее, и подержим на огне еще, около 3 минут, постоянно помешивая. Остудив смесь, добавим в нее яйца. 3. В тоже время, смажем противень маргарином и выложим на него приготовленное тесто в форме вытянутых «пальчиков», с помощью кондитерского шприца. 4. Отправим тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать около получаса. 5. Готовые «пальчики» нафаршируем вишнями, очистив их от косточек. 6. Далее взобьем сметану с сахаром в пышную пену. 7. Затем каждый испеченный «пальчик» будем обмакивать в сметанный крем и сложим все в виде поленницы. 8. Украсим сверху наш торт, присыпав его какао. На приготовление торта у Вас уйдет не более часа времени. Будьте осторожны, владелицы стройных талий – наш рецепт дамских пальчиков создан не для тех, кто хочет похудеть. Его калорийность составляет – 390 ккал / 100 г. Сегодня Вы узнали, как приготовить торт дамские пальчики. Надеемся, он займет достойное место в Вашей коллекции кулинарных шедевров. Ведь, с помощью торта дамские пальчики можно красиво украсить любой праздничный торт и вызвать восхищение у всех гостей. Будьте готовы, что многие попросят добавки! Приятного аппетита! Итак, для рецепта дамских пальчиков на 6 порций нам потребуется: 1. 150 г сливочного масла; 2. 300 мл молока; 3. 300 г пшеничной муки; 4. 0,5 ч. л. соли; 5. 5 яиц; 6. 400 мл жирной сметаны; 7. 200 г сахара; 8. 20 г маргарина; 9. 200 г ягод вишни; 10. Пара ст. ложек какао. |