Торт Чак-чак относят татарскому национальному блюду. А точнее сложно сказать, что оно татарское блюдо, оно также встречается В Казахской и Узбекской и кухнях, только называют по разному. Вопчем не важно кто придумал рецепт Чак-чак, главное вкусно и многим нравится. Кто не пробовал - советую попробовать. Приготовление торта с мёдом Чак-чак: Замешиваем тесто. 1. Вам потребуется замесить крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. 2. После того, как замесите тесто его надо будет раскатать на пласт толщиной приблизительно 3 - 4 миллиметра и разрежьте на кусочки от 0,5 до 1,5 см. 3. А сейчас вам предстоит нарезанные кусочки обжарить во фритюре до появления золотистого цвета (обжарку проводите маленькими порциями, так как нарезанные кусочки имеют свойства увеличения примерно в 2раза). Делаем карамель. 1. Для приготовления карамели вам потребуется мёд и сахар смешать и разогревать на огне, помешивая пока сахар не растворится полностью. 2. Приготовленной смесью залейте жаренные кусочки, перемешайте и сформируйте горкой, плотно прижимайте кусочки друг к другу. 3. Самое главное будьте осторожны не обожгите руки растопленным сахаром. 4. И на конец дайте постоять приготовленному торту чак-чак пока не застынет карамель. 5. После того, как карамель застынет можете резать чак-чак на куски и кушать с любимым напитком (с чаем, с кофе и.т.д.). Ингредиенты для приготовления торта Чак-чак: Для приготовления теста: 1. 5 яиц 2. Мука. 3. 0,5 ч.л. соли Для карамели: 1. 1 ст. сахара песка 2. 1 ст. меда (допускается искусственный) |