Суббота, 20.04.2024, 11:12
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Тонкие блины на молоке

14:05
Тонкие блины на молоке




На Руси практически у  каждой хозяйки  был  свой особый рецепт  блинов. Блины  готовили практически ежедневно. Эта славная традиция частично  сохранилась и в настоящее время.  Очень часто можно услышать запах румяных и ароматных  блинов. Часто блины - это главное блюдо праздничного стола. Блины можно начинить чем  угодно, и сладкими фруктами с шоколадом, и красной и черной икрой, здесь все, что вы пожелаете. А также ещё рецепты блинов с фото.

Ведь недаром блины круглой формы,  они же приносят в наш дом  столько радости тепла, сколько приносит нам и ясное солнышко.  Предлагаем  вам рецепт приготовления тонких, нежных блинов на молоке, которые если следовать рецепту, получаются легко и просто у всех без исключения.

Такие отменные тонкие блины на молоке отлично подойдут для любой фаршировки и для всех ингредиентов,  и  при этом  есть их можно просто так с медом, сметаной или любым другим лакомством.

Ингредиенты:
• Пшеничная мука 200 грамм
• Молоко 250 миллилитров
• Вода 250 миллилитров
• Куриное яйцо 1 штука
• Соль
• Сахар песок 2 столовые ложки
• Масло растительное 2 столовые ложки
• Сало 1 кусочек

Рецепт приготовления тонких  блинчиков на молоке:

1. Яйцо слегка взбиваем  венчиком с сахаром и солью. Добавляем теплое  молоко и все хорошо перемешиваем.

2. Высыпаем просеянную  муку, перемешиваем, так чтобы в тесте не осталось  комков, постепенно вливаем  теплую воду, затем размешиваем  тесто венчиком.

3. Добавляем  в тесто  масло растительное  и оставляем настояться  на 10 минут.

4. Хорошенько разогреваем  сковороду, смазываем  ее кусочком сала. Если не любите сало, можно взять половинку сырой средней картофелины, наколоть ее на вилку, и срез картошки окунать в масло, затем смазывать им горячую сковороду.

5. Выливаем по одному, но  не полному половнику теста, при этом  наклоняя сковородку из стороны в сторону, круговыми движениями распределяем  тесто по всей поверхности, так чтобы было залито все дно сковороды.

6. Жарим  блин с одной стороны около 40 секунд, затем переворачиваем  на другую сторону с помощью  лопатки и обжариваем  еще около 20 секунд.  Таким образом, выпекаем  блины из всего теста. А  чтобы блины были вкуснее и нежнее можно смазывать их пока они еще горячие кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!


Категория: Блины | Просмотров: 712 | Добавил: Admin | Теги: на, Тонкие, молоке, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz