На Руси практически у каждой хозяйки был свой особый рецепт блинов. Блины готовили практически ежедневно. Эта славная традиция частично сохранилась и в настоящее время. Очень часто можно услышать запах румяных и ароматных блинов. Часто блины - это главное блюдо праздничного стола. Блины можно начинить чем угодно, и сладкими фруктами с шоколадом, и красной и черной икрой, здесь все, что вы пожелаете. А также ещё рецепты блинов с фото. Ведь недаром блины круглой формы, они же приносят в наш дом столько радости тепла, сколько приносит нам и ясное солнышко. Предлагаем вам рецепт приготовления тонких, нежных блинов на молоке, которые если следовать рецепту, получаются легко и просто у всех без исключения. Такие отменные тонкие блины на молоке отлично подойдут для любой фаршировки и для всех ингредиентов, и при этом есть их можно просто так с медом, сметаной или любым другим лакомством. Ингредиенты: • Пшеничная мука 200 грамм • Молоко 250 миллилитров • Вода 250 миллилитров • Куриное яйцо 1 штука • Соль • Сахар песок 2 столовые ложки • Масло растительное 2 столовые ложки • Сало 1 кусочек
Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке: 1. Яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем теплое молоко и все хорошо перемешиваем. 2. Высыпаем просеянную муку, перемешиваем, так чтобы в тесте не осталось комков, постепенно вливаем теплую воду, затем размешиваем тесто венчиком. 3. Добавляем в тесто масло растительное и оставляем настояться на 10 минут. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сала. Если не любите сало, можно взять половинку сырой средней картофелины, наколоть ее на вилку, и срез картошки окунать в масло, затем смазывать им горячую сковороду. 5. Выливаем по одному, но не полному половнику теста, при этом наклоняя сковородку из стороны в сторону, круговыми движениями распределяем тесто по всей поверхности, так чтобы было залито все дно сковороды. 6. Жарим блин с одной стороны около 40 секунд, затем переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и обжариваем еще около 20 секунд. Таким образом, выпекаем блины из всего теста. А чтобы блины были вкуснее и нежнее можно смазывать их пока они еще горячие кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! |