Для чтобы получилась настоящая итальянская тонкая пицца нужна итальянская печь для выпекания пиццы, температура в такой печи держится 485 С и пицца готовится за 1-2 минуты. В такой печи пицца получается на поверхности хрустящая, ароматная и сочная внутри. В заведениях общепита часто используют электрическую печь для пиццы, которую можно разогреть до нужной температуры.
В обычных духовках можно применить камень для пиццы, чтобы максимально приблизить пиццу к итальянской. Если же у вас дома ничего подобного нет, то пиццу печь можно просто в духовке при максимальной температуре, большинство духовок могут разогреваться до 250С, тогда пиццу следует выпекать 10 минут. Самый лучший сыр для итальянской пиццы, это моцарелла. А также Вы можете заказать пиццу с доставкой.
Ингредиенты для теста: • Теплая вода 1 стакан • Мука пшеничная 2 стакана • Оливковое масло 3 столовых ложки • Сахар 2 чайные ложки • Сухие дрожжи 1 чайная ложка • Соль 1 чайная ложка соли Ингредиенты для начинки: • Томатный соус 6 столовых ложек • Помидор 1 штука • Салями 100 грамм • Сыр моцарелла 300 грамм • Свежие шампиньоны 3-4 штуки
Рецепт приготовления тонкой итальянской пиццы: 1.Начинаем готовить пиццу с теста. Наливаем в небольшую миску один стакан теплой воды, добавляем туда сахар, дрожжи, соль и 1 стакан муки. 2. Когда тесто поднимется (через 15 минут), тогда перекладываем тесто в большую миску и добавляем муку (стакан), оливковое масло и замешиваем тесто. Очень важна для теста правильная плотность. Тесто должно быть пластичным и податливым. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Тесто смазываем оливковым маслом, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте, подходить. Подошедшее тесто делим на три части и скатываем три шарика, из каждого выйдет основа для пиццы. Присыпаем мукой поверхность, выкладываем шарик теста и сформируем из него лепешку, обваливая ее в муке. Готовим противень, смазываем его оливковым маслом. И разогреваем духовку до 250С. 3. Не используем скалку для формования основы, а вытягивают тесто пальцами. Именно такая пицца получится в середине тонкая и имеет хрустящую, утолщенную корочку с краев. Растягиваем тесто, передвигая по кругу пласт, пока не получим тонкую лепешку. 4. На смазанный противень укладываем лепешку. Смазываем основу томатным соусом, на каждую пиццу по 2 столовые ложки. Помидор, шампиньоны и колбасу режем тоненькими пластиками и укладываем в один слой на основу. 5. Затем посыпаем пиццу тертой моцареллой и ставим на 10 минут в уже разогретую духовку, или пока сыр не расплавится. Тонкая итальянская пицца готова! |