Четверг, 21.11.2024, 15:02
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Тонкая итальянская пицца

16:34
Тонкая итальянская пицца




Для чтобы получилась настоящая итальянская тонкая пицца нужна  итальянская печь для выпекания пиццы, температура в такой печи  держится 485 С и пицца готовится за 1-2 минуты. В такой печи  пицца получается на поверхности хрустящая, ароматная и сочная внутри. В заведениях общепита часто используют  электрическую  печь для пиццы, которую можно разогреть  до нужной температуры.

В обычных  духовках  можно применить  камень для пиццы, чтобы максимально приблизить пиццу  к итальянской. Если же у вас дома ничего подобного нет, то пиццу печь можно  просто в духовке при максимальной температуре, большинство  духовок могут  разогреваться  до 250С, тогда пиццу следует выпекать  10 минут. Самый лучший сыр для итальянской пиццы, это моцарелла. А также Вы можете заказать пиццу с доставкой.

Ингредиенты  для теста:
• Теплая вода 1 стакан
• Мука пшеничная 2 стакана
• Оливковое масло 3 столовых ложки
• Сахар 2 чайные ложки
• Сухие дрожжи 1 чайная ложка
• Соль 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для начинки:
• Томатный соус 6 столовых ложек
• Помидор 1 штука
• Салями 100 грамм
• Сыр моцарелла 300 грамм
• Свежие шампиньоны  3-4 штуки

Рецепт приготовления тонкой итальянской пиццы:

1.Начинаем готовить пиццу с теста. Наливаем в небольшую миску один стакан теплой воды, добавляем туда сахар, дрожжи, соль и 1 стакан муки.

2. Когда тесто поднимется (через 15 минут), тогда перекладываем тесто в  большую миску и добавляем муку (стакан), оливковое масло  и замешиваем тесто. Очень важна для теста правильная плотность.

Тесто должно быть пластичным  и податливым. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Тесто смазываем оливковым маслом, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на час  в теплом  месте, подходить. Подошедшее тесто делим на три части и скатываем  три шарика, из каждого выйдет основа для пиццы. Присыпаем мукой поверхность, выкладываем  шарик теста и сформируем  из него лепешку, обваливая  ее в муке. Готовим  противень, смазываем  его оливковым маслом. И разогреваем духовку до 250С.

3. Не используем скалку для формования основы, а вытягивают тесто пальцами. Именно такая пицца получится в середине тонкая  и имеет хрустящую, утолщенную  корочку с краев. Растягиваем тесто, передвигая по кругу пласт, пока не получим тонкую лепешку.

4. На смазанный противень  укладываем лепешку. Смазываем основу томатным соусом, на каждую пиццу по 2 столовые ложки. Помидор, шампиньоны и колбасу  режем тоненькими пластиками и укладываем в один слой на основу.

5. Затем посыпаем пиццу тертой моцареллой и ставим на 10 минут в уже  разогретую духовку, или пока сыр не расплавится.

Тонкая итальянская пицца готова!


Категория: Готовим пицу | Просмотров: 729 | Добавил: Admin | Теги: Тонкая, Пицца, итальянская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz