Вкусный домашний тертый пирог с абрикосами соберет за вечерним чаепитием на веранде всю семью. Приятная беседа, кусочек домашней выпечки и ароматный чай из свежей мяты и смородины сделают жаркий летний вечер по-домашнему уютным. Рецепт не отнимет у Вас драгоценное время для отдыха. Вкусно, быстро и полезно! Приготовьте для родных тертый пирог с абрикосами!
Приготовление тертого пирога с абрикосами: 1. Просеять муку сквозь мелкое сито так, чтобы получилась горка и сделать в ней углубление. 2. Готовим тесто. В углубление выливаем сырое яйцо, добавляем сахар, мягкое сливочное масло, ваниль и кондитерский разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. 3. Треть теста оставляем на 30 минут в морозильной камере. 4. Помыть и очистить от косточек абрикосы. 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем первый слой теста толщиной 1,5 см. Сверху равномерно размещаем половинки абрикос. Замороженное тесто измельчаем на крупной терке и выкладываем на абрикосы. 6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. 7. Подаем к столу пирог вместе с абрикосовым соком. Продукты для приготовления тёртого пирога с абрикосами: 1. Мука – 250 г. 2. Абрикосы – 500 г. 3. Сливочное масло – 150 г. 4. Сахар – 3 ст. ложки. 5. Яйца – 1 шт. 6. Разрыхлитель – 5 г. 7. Ваниль – 1 г.
Ну вот Вы приготовили этот замечательный и вкусный тёртый пирог с абрикосами, а теперь по быстренькому зовём всё семейство за стол, чтобы испробовать этот пирожок. Готовьте по нашим рецептам, и приятного аппетита! • А так же для любителей пирожков, Вы можете заказать осетинские пироги в Москве доставка бесплатна в пределах МКАД! А так же можно заказать другую выпечку и пиццу. |