Четверг, 25.04.2024, 12:55
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Теплый овощной салат со свининой

01:48
Теплый овощной салат со свининой




Теплый салат с овощами и свининой замечательно подходит для легкого ужина. При желании этот салат можно подать на стол как закуску перед основным блюдом. Свинина идеально сочетается с различными овощами, а необычная заправка на основе соевого соуса придает салату интересную нотку. Если вам не особо нравится свинина, то вы можете заменить ее любым другим видом мяса или даже ветчиной. Также вы можете добавить в салат другие овощи – кабачок, сладкий перец, спаржу и пр. Теплый салат можно подавать на стол порционно или на одном широком блюде. Наш пошаговый рецепт приготовления салата с овощами поможет вам приготовить быстро и вкусно.

Приготовление теплого овощного салата со свининой:

1. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

2. Свинину посолить, поперчить, смазать мясо столовой ложкой растительного масла.

3. Завернуть свинину в двойной слой фольги. Выпекать в духовке в течение получаса.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.

5. Растворить сахар в уксусе, залить маринадом репчатый лук. Оставить на пятнадцать минут, чтобы лук промариновался.

6. Капусту брокколи отварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, капусту брокколи обсушить.

7. Морковь очистить, порезать тонкой соломкой.

8. Баклажан порезать тонкими кружочками.

9. Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом.

10. Разогреть на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарить морковь и кружочки баклажан до готовности. Выложить обжаренные овощи на блюдо (или на порционные тарелки).

11. Отдельно разогреть на сковороде еще одну столовую ложку растительного масла. Слегка обжарить маринованный репчатый лук и вареную капусту брокколи. Выложить обжаренный лук и брокколи на блюдо.

12. Запеченную свинину достать из фольги, порезать небольшими кусочками и добавить к салату.

13. Для заправки смешать соевый соус с измельченным чесноком, приправить молотым черным перцем. Заправку слегка подогреть (не доводить до кипения).

14. Посыпать салат семечками подсолнуха, полить теплой заправкой, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для салата с овощами:
• Свинина – 300 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Баклажан – 1 шт.
• Капуста брокколи (или цветная капуста) – 150 г
• Семечки подсолнуха (очищенные) – 100 г
• Чеснок – 1 зубок
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Уксус – 1 ст.л.
• Сахар – ½ ч.л.
• Соевый соус – 100 г
• Молотый черный перец (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Фольга для выпекания


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 671 | Добавил: Admin | Теги: свининой, со, салат, Теплый, Овощной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz