Недавно, будучи в гостях, попробовал интересное мясное блюдо, приготовленное в глиняных горшках. Рецепт очень понравился, и, естественно, хочу поделиться с Вами. Для приготовления лучше использовать нежное и сочное мясо телятины. При этом, что особенно хочется подчеркнуть, специи и приправы в этом рецепте очень сбалансированы и не забивают, а лишь усиливают натуральный вкус запеченного мяса. А так же предлагаю вам попробовать утром приготовит сытный завтрак.
Предлагаю приступить к приготовлению «Телятины НЯМ НЯМ»: 1. Слегка отбиваем телятину и нарезаем мясо небольшими брусочками. Давим 1-2 зубца чеснока (по вкусу). Добавляем чеснок к мясу, солим и перчим по вкусу. 2. Немного обжариваем телятину на растительном масле. 3. Нарезаем кольцами лук и пассируем его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Нарезаем кубиками картофель. 5. Помещаем в керамические горшочки сметану, подготовленный лук, картофель. Добавляем подготовленную, слегка обжаренную телятину. Именно в такой последовательности на три четверти заполняем горшочки слоями. Солим и перчим при необходимости. Добавляем немного воды. 6. Герметично закрываем горшочки тестом и ставим в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 110-120 градусов. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет всю свою питательную ценность и имеет потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита! Необходимые ингредиенты: Основные ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны. 1. Телятина -0,3 кг. 2. Картофель -0,3 кг. 3. Лук репчатый – 2 головки. 4. Чеснок -1-2 зубца. 5. Сметана -100-120 г. (полстакана) 6. Растительное масло (подсолнечное) – для пассировки и обжарки. 7. Соль и перец – по вкусу. Основные ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны. |