Что приготовить в субботу на обед? Непростой вопрос. Ведь хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. А что если приготовить домашние тефтели по новому необычному рецепту? Звучит очень интригующе, не правда ли? Предлагаем Вам приготовить ароматные тефтели из яблок и телятины. А также предлагаем вам посетить кулинарный форум, на котором Вы найдёте все ответы на интересующие вас вопросы.
Итак, давайте готовить тефтели из яблок: 1. Помыть яблоки и натереть на крупную терку. 2. Яблочное пюре необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 3. Перекручиваем порезанную на кусочки телятину на мясорубке. 4. В мясной фарш добавляем тертые яблоки, взбитое яйцо, соль и горький перец по вкусу, и хорошо перемешиваем все ингредиенты. 5. Мокрыми руками формируем из полученной смеси небольшие шарики, панируем их в муке и обжариваем на горячем оливковом масле 5-6 минут. 6. Добавляем немного воды и тонко порезанную морковь, и вливаем сметану. 7. Далее тушим все под крышкой на слабом огне примерно 30 минут. 8. Подаем тефтели в сметанном соусе, посыпав мелко порезанной петрушкой. Состав для приготовления тефтелей из яблок и телятины: 1. Телятина – 500 г. 2. Яблоки – 2 шт. 3. Яйца – 1 шт. 4. Соль и горький перец – по вкусу. 5. Оливковое масло – 2 ст. ложки. 6. Морковь – 1 шт. 7. Сметана – 300 г. 8. Петрушка – 4 веточки. 9. Мука – 2 ст. ложки.
Попробуйте тефтели из яблок и телятины, и Вы не будете разочарованы! |