Рецепты приготовления кексов весьма разнообразны. Почти в каждой стране существует свой фирменный способ приготовления этого яства, а зависит это от особенностей ингредиентов. Мой рецепт кексов к кофе очень прост, не потребует много времени и усилий хозяйки – всего около 40 минут. А так же можете посмотреть простые рецепты блюд на любой случай.
Как готовить Кекс к кофе: 1. Для начала приготовьте кофе. 2. Для этого залейте его 1/2 стакана кипятка, охладите, процедите. 3. Растопите маргарин, взбейте его с сахаром, и, не прекращая взбивания, введите яйца. 4. Муку смешайте с разрыхлителем, затем с яично-маргариновой массой, замесите тесто. 5. Разделите его на 2 части. 6. В одну добавьте пряности, какао, кофе и перемешайте. 7. Затем в смазанные маслом формочки для кексов выложите поочередно светлое и темное тесто. 8. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Вам понадобится для приготовления Кекса к кофе: 1. Пшеничная мука – 1,5 стакана 2. Молотый кофе – 2 ст. л. 3. Разрыхлитель для теста – 1ч.л. 4. Маргарин – 150 г 5. Сахар – 150 г 6. Яйца – 3 шт 7. Какао – порошок – 1 ст. л. 8. Гвоздика молотая – 1/2 ч.л. 9. Корица молотая – 1 ч.л. |