Сегодня придут в гости старые друзья, которых Вы, конечно же, попробуете удивить новым кулинарным рецептом. Учитывая катастрофическую нехватку свободного времени, мы хотим помочь сделать выбор среди миллионов простых и сложных рецептов. Да. Можно сказать, мы агитируем Вас приготовить ТАЙСКИЙ САЛАТ. Сочетание обжаренной говядины, овощей, зелени и острых пряностей придется по вкусу даже опытным гурманам. Готовьте блюда из овощей это полезно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления тайского салата: 1. Шампиньоны – 500 г. 2. Морковь – 1 шт. 3. Цветная капуста – 300 г. 4. Чеснок – 2 зубца. 5. Репчатый лук – 1/ 2 луковицы. 6. Оливковое масло – 2 ст. ложки. 7. Горький перец и соль – по вкусу. 8. Римский салат – 4-5 листьев. 9. Руккола – по вкусу. 10. Оливки – 50 г. 11. Лимонный сок – 1 ч. ложка.
И так, начинаем готовить тайский салат: 1. Помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки морковь. Помыть и разделить цветную капусту на сегменты. Почистить и разделить на четыре части шампиньоны. Мелко измельчаем чеснок, а репчатый лук нарезаем кубиками. 2. На оливковом масле около 10 минут обжариваем грибы. Добавляем соль и перчим по вкусу. 3. Отдельно подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу и бросаем пару веточек розмарина. 4. Вливаем в овощи немного воды, все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. 5. Соединяем овощи с шампиньонами. Добавляем листья римского салата, рукколу и черные оливки. Сбрызгиваем лимонным соком, и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем все ингредиенты. 6. Классическим способом обжариваем говяжьи стейки и подаем их к столу вместе с тайским салатом. Пришло время дегустировать тайский салат. Приятного аппетита, и хорошего настроения! |