В оригинальном рецепте этого блюда используется баранина, но не всем она по вкусу, в данном варианте используется свинина, что, по-моему, нисколько не испортило блюдо, а применение при приготовлении чернослива с мёдом даёт очень интересный, сладковатый привкус мясу. А вот ещё рецепты с фото.
Приготовление Свинины с черносливом на меду: 1. Промойте хорошенько чернослив, поставьте его где-нибудь в стороне на 2 часа, залив чаем. 2. Помойте мясо, порежьте на небольшие кусочки, пошинкуйте меленько лук. 3. На сковороду вылейте ложку столовую постного масла, поставьте на плиту, обжаривайте в масле мясо минут 10, не забывая помешивать, долейте ещё ложку масла и обжарьте лук (минут 5), выключите огонь. 4. Петрушку положите в мясо, предварительно меленько порезав, добавьте туда же жидкость, в которой отмокал наш чернослив. 5. Залейте шафран кипятком (2 л. ст.) 6. В духовке температуру доведите до 190 градусов. В мясо добавьте, аккуратно выложив, карри, корицу, имбирь, орех мускатный, перец. Посолите, добавьте мёд и настой шафрана. Готовить 60 минут, добавьте затем чернослив, помешайте и отправляйте в духовку ещё на пол часа. 7. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, разрежьте на 4 части. Мелко порежьте кинзу. Из духовки вынуть сковороду, закройте крышкой и дайте немного времени настояться блюду, минут 10. 8. Приготовленное мясо разложите по тарелкам, украсьте кинзой, миндалём и яйцом варёным. Приятного аппетита! Продукты для приготовления Свинины с черносливом на меду: 1. Мясо – 0,5 кг. 2. Яйца – 3 шт. 3. Миндаль жареный – 60 г. 4. Лук – 1 шт. 5. Чернослив – 60 г. (без косточек) 6. Мёд – 3 л. ст. 7. Чай горячий – 180 мл. 8. Кинза – 5 веточ. 9. Корица молотая – 1 л. ч. 10. Масло постное – 2 л. ст. 11. Петрушка – 5 веточ. 12. Соль 13. Специи (имбирь молотый, шафран, порошок карри, орех мускатный – всё по щепотке). 14. Перец.
|