Свинина с кисло-сладким соусом один из самых вкусных и желанных рецептов. Сейчас секреты восточной кухни полностью доступны каждому из вас. Приготовление свинины по пекински: 1. Возьмите свинину и как обычно очистите её от жира плёнки сухожилий и т.д. 2. Порежьте на куски примерно по 300 грамм аккуратненько сделайте сверху не очень глубокие надрезы ножом. 3. После этого выставьте сковородку на огонь и обжарьте свинину на масле во фритюре. 4. Затем хорошо обжаренное мясо положите в казанок или в глубокую сковородку залейте бульоном так чтобы он закрывал мясо полностью, и начинайте тушить в бульон обязательно добавьте водку, соевый соус, немного имбиря. 5. После того как свинина станет готовой то есть мягкой и без крови выньте её из бульона, добавьте его в сахар и продолжайте варить до загустения. У вас получится соус которым вы позже зальете свинину и поставите в холодильник. 6. Перед подачей на стол порежьте свинину соломкой и полейте соевым соусом. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления свинины по пекински: 1. Свинина пол килограмма, 2. 100 грамм соевого соуса, 3. 30 грамм рисовой водки, 4. 30 грамм имбиря, 5. 300 грамм бульона, 6. 100 грамм сахара. А так же можно добавить: лук, чеснок и красный перец.
Предлагаю ещё один рецепт который так же готовится из свинины который называется: Фаршированная свинина. Думаю, что он вам тоже очень понравится. |