Суши - это традиционное блюдо японской кухни, которое достаточно просто приготовить на основе риса и морепродуктов. В данный момент роллы и суши пользуются невероятно огромной популярностью во всем мире и в частности в России. А также можете заказать суши Новосибирск доставка домой или в офис.
Суши даже принято считать визитной карточкой японской кухни. Иероглиф, который обозначает "суши", переводится на русский как «маринованная рыба». Тысячи лет назад в Японии рис был не только основным продуктом питания, а также важным средством для сохранения рыбы. Свежую рыбу, нарезанную мелкими кусочками, засыпали солью и смешивали с рисом. И именно благодаря рису в течение года рыба не портилась. Когда такую рыбу нужно было подать к столу, ее доставали, а рис выкидывали или применяли для маринования следующей рыбы.
Перебродивший рис только в XVI веке начали применять в пищу, и со временем рис стал главным компонентом роллов и суши. Позднее рис стали добавлять в морепродукты, грибы, овощи, получая при этом новые блюда. Одним из самых популярных блюд японской кухни является суши рол Калифорния, сочетая в себе много ингредиентов по вкусу этот суши ролл получается просто невероятный! Ингредиенты: • Нори 1 лист • Специальный рис для суши 200 грамм • Рисовый уксус 50 миллилитров • Мирин 40 миллилитров • Сахар 140 грамм • Лимон ¼ части • Водоросли комбу • Огурец 30 грамм • Авокадо 30 грамм • Копченый угорь 30 грамм • Семга 30 грамм • Яйца 3 штуки • Икра летучей рыбы 30 грамм • Соевый соус 80 миллилитров • Сухой рыбный бульон 20 грамм • Семена кунжута
Рецепт приготовления суши ролл Калифорния: 1. Хорошо вымываем рис, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы рис был накрыт водой на 2 сантиметра, варим. 2. Смешиваем рисовый уксус, 100 г сахара, соус мирин, водоросли комбу и сок лимона, затем ставим на слабый огонь. Томим, не доводя до кипения 15-20 минут. Заправляем горячий рис полученным соусом и остужаем. 3. Готовим рыбный омлет: взбиваем яйца с соевым соусом, добавляем 40 грамм сахара и сухой рыбный бульон. Все тщательно перемешиваем. Сначала слегка обжариваем с двух сторон омлет, а после с помощью деревянной лопатки сворачиваем его в рулет и жарим, пока омлет не станет плотным. 4. Выкладываем на лист нори остывший рис. Далее на рис выкладываем икру летучей рыбы, равномерно распределяем ее. Посыпаем все сверху семенами кунжута и переворачиваем. 5. Нарезаем полосками огурец, авокадо, семгу, омлет и копченый угорь и выкладываем на лист нори. Формируем из заготовки рулет квадратной формы и разрезаем очень острым ножом на 6 равных частей. 6. Выкладываем на блюдо, украшаем васаби, маринованным имбирем и подаем с соевым соусом. |