Пятница, 19.04.2024, 16:40
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Суши ролл Калифорния

16:48
Суши ролл Калифорния




Суши - это традиционное  блюдо японской кухни, которое достаточно просто приготовить  на основе риса и  морепродуктов. В данный момент  роллы и суши  пользуются невероятно огромной популярностью во всем  мире и в частности в России. А также можете заказать суши Новосибирск доставка домой или в офис.

Суши даже принято считать визитной карточкой японской кухни. Иероглиф,  который обозначает "суши", переводится на русский как «маринованная рыба». Тысячи лет назад в Японии рис был не только основным продуктом питания, а  также важным средством для сохранения рыбы. Свежую  рыбу, нарезанную мелкими кусочками, засыпали солью и смешивали с рисом. И именно благодаря рису в течение года рыба не портилась. Когда такую рыбу нужно было подать к  столу, ее доставали, а рис выкидывали  или применяли для маринования следующей  рыбы.

Перебродивший рис только в XVI веке начали применять  в пищу, и со временем рис  стал главным компонентом роллов и суши. Позднее рис стали добавлять в морепродукты, грибы, овощи, получая при этом новые блюда.  Одним из самых популярных блюд японской кухни является суши рол Калифорния, сочетая в себе много ингредиентов по вкусу этот суши ролл получается просто невероятный!

Ингредиенты:
• Нори 1 лист
• Специальный рис для суши 200 грамм
• Рисовый уксус  50 миллилитров
• Мирин 40 миллилитров
• Сахар 140  грамм
• Лимон  ¼ части
• Водоросли комбу
• Огурец 30 грамм
• Авокадо 30 грамм
• Копченый угорь  30 грамм
• Семга 30 грамм
• Яйца 3 штуки
• Икра летучей рыбы 30 грамм
• Соевый соус 80 миллилитров
• Сухой рыбный бульон 20 грамм
• Семена кунжута

Рецепт приготовления суши ролл Калифорния: 

1. Хорошо  вымываем рис, высыпаем  в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы рис был накрыт водой  на 2 сантиметра, варим.

2. Смешиваем рисовый уксус, 100 г сахара,  соус мирин, водоросли комбу и сок лимона, затем ставим  на слабый огонь. Томим, не доводя до кипения 15-20 минут.  Заправляем горячий рис полученным соусом и остужаем.

3. Готовим рыбный омлет:  взбиваем яйца  с соевым соусом, добавляем 40 грамм сахара и  сухой рыбный бульон. Все тщательно  перемешиваем. Сначала слегка обжариваем  с двух сторон омлет, а после  с помощью деревянной лопатки сворачиваем его в рулет и жарим, пока омлет не станет плотным.

4. Выкладываем на лист нори  остывший рис. Далее на рис выкладываем икру летучей рыбы, равномерно распределяем  ее. Посыпаем все сверху  семенами кунжута и переворачиваем.

5. Нарезаем полосками огурец, авокадо,  семгу, омлет  и копченый угорь  и выкладываем  на лист нори. Формируем  из заготовки рулет квадратной формы и разрезаем очень острым ножом  на 6 равных частей.

6. Выкладываем на блюдо, украшаем васаби, маринованным имбирем и подаем с соевым соусом.


Категория: Суши и роллы | Просмотров: 801 | Добавил: Admin | Теги: Ролл, Калифорния, суши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz