Покорителей японской кухни растёт с каждым днём, но теперь не обязательно ходить в разные рестораны японской кухни, чтобы отведать роллы или суши. Теперь их можно приготовить в домашних условиях, вот один из рецептов японской кухни который Вы сможете приготовить для своих родных или гостей оригинальный десерт – сладкие роллы. Как их сделать? Об этом Вы узнаете из полного описания приготовления которое представлено ниже. А так же можете ознакомиться ещё с одним рецептом из японской кухни - Роллы с лососем. Готовим сладкие суши в домашних условиях: 1. Разрезаем кекс вертикально на равные доли, шириной долек где-то 2,5-3,0см. 2. Если нет специальных приспособлений, для вырезки форм, возьмите обычную рюмку диаметром около 3-3,5см. С помощью рюмки вырежьте из ломтиков кекса круглые куски для роллов. 3. Возьмите лист марципана и разрежьте его на полоски соответствующие высоте ваших роллов (круглых кусочков кекса) 4. Заверните кекс в полоски марципана. 5. Налейте пропитайте кекс в роллах сиропом и обильно посыпьте кокосовой стружкой. 6. А затем, когда тело роллов уже готово, приступайте к украшению. Для этого вам понадобится все, что вы нашли для начинки: кусочки мармелада, фруктов, шоколад. Если вы готовите сладкие роллы для детей или на детский праздник, можете попробовать нарисовать милые рожицы или слепить из марципана фигурки животных и мультяшных героев. Приятного аппетита! Для сладких суши нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Один кекс среднего размера без включения изюма, орехов и т. п. 2. Пластинка марципана 3. Для начинки: сироп, любые фрукты, изюм, желе, мармелад, джем (то, что найдется в вашем холодильнике) 4. Кокосовая стружка |