Предложу на Ваш суд очень вкусный и лёгкий суп. Приготовить несложно, а вкус просто потрясающий. А вот ещё рецепт супа с клецками. Приготовление супа с клёцками: 1. Воду (2 л.) вклейте в кастрюлю, до кипения доведите. Порежьте небольшими кусочками картошку, мелко порежьте половинку лука, добавьте и картофель и лук в кипящую воду. 2. Сделайте несколько надрезов на помидорах и положите в кипящ. воду к луку с картофелем, варить 10 минут 3. Выньте помидоры, через дуршлаг протрите, добавьте в суп. 4. Приготовьте зажарку: на сковороде слегка поджарить морковку, лук и чуть-чуть сала (всё мелко порезанное). Когда увидите, что картофель уже почти сварен, добавьте зажарку и порезанный мелко перец болгарский. Поперчите, добавьте соли. 5. Клецки: замесите тесто из воды, яйца и муки, щепотку соли добавьте. У вас получиться должно густое тесто, к рукам липнуть не должно. Оставьте тесто минут на десять. 6. Раскатайте из теста лист в 3 см. толщиной, порежьте его полосками, полоски на квадратики и вылепите клецки (защипнуть противоположные края квадратика одни в одну, другие в другую сторону). 7. Клецки опустить в кипящий суп, готовить 3 минуты. 8. За минуту до окончания, добавьте петрушку, мелко рубленную. Приятного аппетита! Продукты для приготовления супа с клёцками: 1. Картошка – 2 шт. 2. Петрушка 3. Помидоры – 4 шт. 4. Вода – 2 л. 5. Перец 6. Перец болгар.- 1 шт. 7. Морковь – 1 шт. 8. Соль 9. Лук репч. – 1 шт. Клецки: 1. Мука – 200 гр. 2. Яйцо курин. – 1 шт. 3. Вода – 100 мл. |