Первое блюдо в рационе питания – самое главное. На сегодняшний день, при всех препирательствах о здоровом питании, в полезности супов никто не сомневается. Мы знаем, что обедать горячим супом очень важно для здоровья. Супы и бульоны – сытные, но вместе с тем, легкие. Супы быстро усваиваются организмом, хорошо согревают и способствуют улучшению пищеварения. Если сравнивать с жаркой или тушением то, варка мяса, овощей, грибов и птицы в супе сохраняет намного больше витаминов и разнообразных питательных веществ, какие так необходимы организму человека. Так же супы менее калорийны по сравнению со вторыми блюдами, но по количеству питательных веществ не уступают им и могут прекрасно применяться в разнообразных диетах. Так же супы восстанавливают водный баланс в организме человека, от которого зависит артериальное давление. А так же предлагаю Вам приготовить суп из плавленных сырков. И напоследок рецепт супа с клецками. Теперь для Вас рецепт о том, Как приготовить суп с клецками и курицей: 1. Мясо птицы обмываем под холодной водой, нарезаем на кусочки и отвариваем. 2. В бульон добавляем лук, морковь, корни петрушки. Бульон готовим на маленьком огне. 3. Когда бульон готов процеживаем его, чтоб он у нас получился прозрачным. 4. В процеженный бульон добавляем картофель, тертую морковь. 5. Приготовление клецек: Нарезаем петрушку, укроп и чеснок. 6. Смешиваем их с яйцами и постепенно добавляем в эту массу муку и замешиваем тесто. 7. Соль перец кладем по вкусу. 8. После того как тесто замешано раскатываем его в колбаску и нарезаем кусочками. 9. После того как наш бульон будет готов опускаем в него наши клецки ждем пока закипит бульон и доводим до готовности на маленьком огне. Приятного аппетита! Для приготовления супа с клецками нам понадобится: 1. Три картофеля, 2. Одна большая морковь, 3. Два яйца, 4. Триста граммов муки, 5. Индейка или курица для приготовления бульона, 6. Укроп, петрушка, 7. Одна небольшая головка чеснока, 8. Соль, перец по вкусу. |