Хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа харчо из баранины. Процесс приготовления порадует своей доступностью и минимумом сложностей, а богатый арсенал разнообразных приправ придаст блюду отменный аромат. Способ приготовления супа харчо из баранины: 1. Смешать муку и тимьян, немного посолить и поперчить. Обкатать ягненка в муке, отложить в сторону. 2. Нагреть сливочное и оливковое масло в объемной кастрюле на среднем огне. Потушить ягненка в масле, пока он не станет коричневого цвета со всех сторон – около 2 минут на каждой стороне. Вынимаем баранину из бульона, отлаживаем в сторону. 3. В кастрюлю, где тушился ягненок, добавляем лук и морковь. Готовим примерно 3- 5 минут. Добавить помидоры, чеснок, картофель, все специи, лимонный сок и цедру, орехи, табаско, куриный бульон и рис. Продолжаем готовить около 5 – 7 минут. 4. Добавляем воду и доводим до кипения. Добавляем баранину и уменьшаем огонь. Варить около 40 - 50 минут, добавляем укроп, кинзу и клюкву. Варим на медленном огне еще 15 минут. Приятного аппетита! Требуемые ингредиенты для приготовления супа харчо из баранины: 1. Оливковое масло – 3 ст. л. 2. Сливочное масло – 2 ст. л. 3. Мясо баранины – 0,5 кг 4. Мука – 1 стакан 5. Свежий тимьян – ½ ст. л. 6. Лук, нарезанный кубиками – 2 шт. 7. Морковь, нарезанная – 2 шт. 8. Помидор, нарезанный кубиками – 2 шт 9. Чеснок – 4-5 зубчика 10. Картофель, нарезанный по полам – 2 шт. 11. Лавровый лист – 3 шт. 12. Сок и цедру 1 лимона 13. Грецкие орехи, мелко нарезанных – ¼ чашки. 14. Семена сельдерея – ½ ч. л. 15. Семена тмина – ½ ч. л. 16. Паприка – 1 ч.л. 17. Молотый шалфей – ¼ ч.л. 18. Соль 19. Черный перец 20. Табаско – ½ ч.л. 21. Рис – ½ стакана 22. Куриный бульон – 2 стакана 23. Вода – 4 стакана 24. Свежие кинза и укроп, нарезанный – по 1 пучку 25. Сушеная клюква, расколотая – ¼ стакана. |