Это суп из индейки является вариантом классического супа из курицы с лимоном, занимающего почетное место на кухне Ближнего Востока. Крепкий аромат индейки очень хорошо сочетается с кислым вкусом лимона и острыми приправами. Перловая крупа представляет собой основу супа, делая его более сытным и наваристым. А также для вас рецепт горохового супа.
Рецепт супа из индейки с перловкой и лимоном. Ингредиенты для супчика из индейки: • оливковое масло - 3 столовых ложки • большая луковица, мелко нарезанная • 3 измельченных зубка чеснока • соль и черный перец • молотая куркума – чайная ложка • молотый кумин – пол чайной ложки • измельченный имбирь – пол чайной ложки • лимонный сок - (около 3-4 столовых ложек) • полоски лимонной цедры, с одного лимона • бульон из индейки или курицы - 6 чашек • перловая крупа - 1 чашка • готовое мясо индейки, нарезанное кусочками - 2 чашки • мелко нарезанная петрушка - 1/4 чашки • мелко нарезанная кинза - 1/4 чашки
Рецепт приготовления супа из индейки с перловкой и лимоном: 1. Нагреть оливковое масло в жаровне на среднем/высоком огне. Добавить лук и обжаривать до полупрозрачного состояния, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще одну минуту, следом положить в масло куркуму, кумин, тертый имбирь и хорошо посолить. 2. Налить в жаровню лимонный сок и бульон из индейки, добавить полоски лимонной цедры. Довести бульон до кипения и добавить перловую крупу. Готовить на тихом огне около 20-30 минут. 3. Когда перловка будет полностью готова, добавить кусочки мяса индейки, петрушку и кинзу, а также немного соли и перца по вкусу. Готовить на тихом огне еще 3-5 минут. Вынуть из супа лимонную цедру, разлить по тарелкам и подать суп на стол. Рецепт рассчитан на 6 порций. Приятного аппетита!. |