Сегодня огромное число людей уже знают вкус мидий. Этих моллюсков можно купить даже в захудалом магазине. Но очень мало кто знает, какие блюда из них можно приготовить. Между тем мидии – это ингредиент многих великолепных рецептов. Ведь эти моллюски могут добавить неповторимую изюминку даже в простенькое блюдо. В этой статье приведем великолепный рецепт супа из мидий в белом вине. А так же вот на этом кулинарном блоге Вы найдёте для себя что нибудь интересное.
Приготовление супа из белого вина и мидий: 1. Очистите лук и сельдерей. Порежьте их маленькими кубиками. Нарежьте колечкам лимон. 2. Поставьте кастрюлю на плиту, и положите в нее сливочное масло. Когда масло расплавиться добавьте в кастрюлю сельдерей и лук. Обжарьте все в течение 5 минут. 3. Потом закиньте туда мидии, залейте вином и положите в кастрюльку ломтики лимона. Суп необходимо периодически помешивать. Когда мидии раскроются – снимите с огня. Держите кастрюлю закрытой еще минут 10. 4. После этого добавьте рубленый укроп в суп и добавьте белый перец. 5. К столу подавайте с мягким белым хлебом. Приятного аппетита! Необходимые ингредиенты для супа из белого вина и мидий: 1. Мидии– 1кг, 2. Сухое белое вино – 125г. 3. Укроп – половинка пучка, 4. Корень сельдерея – половинка, 5. Лимон – половинка, 6. Белый молотый перец – столовая ложка, 7. Сливочное масло – столовая ложка.
|