Приготовить стейк из свинины – дело не слишком хитрое, и всё же здесь тоже есть пара трюков, с помощью которых можно приготовить очень вкусное мясо. Замечу сразу, приправа для стейка в данном рецепте весьма острая, поэтому применяйте её аккуратно. Приготовление стейка из свиных рёбрышек: 1. Для того чтобы легко разделать мясо, положите его в холодильник и немного заморозьте. 2. Нарежьте мясо. По толщине кусочки мяса режьте в толщину ребра, обсушите куски бумажным полотенцем. 3. Пока мясо сушится, сделайте маринад. Перец, масло кунжутное (можно и другое растит. масло, но мне больше кунжутное нравится), сок лимона и соль смешайте в тарелке. 4. Мясо обмакните хорошо в маринад, уложите в кастрюлю и оставьте на несколько часов в холодильнике (можно на ночь). 5. Приправа. Кетчуп, укроп измельчённый, подавленные чеснок и перец перемешать. 6. Поставьте сковороду на плиту, немного масла добавьте (заодно и духовку включите, 180 град.). Положите мясо на сковородку, обжаривайте на среднем огне до появления корочки (минут пять). 7. Переложите стейки на противень и поставьте в духовку на 10 минут. 8. Проверьте стейки: надрежьте мясо. Если выделяется сок, значит мясо приготовлено хорошо, не пересушено. На гарнир: пюре или рис отварной. Приятного аппетита! Продукты для приготовления стейка из свиных рёбрышек: 1. Мясо (свинина) с рёбрышками – 1 кг. 2. Масло кунжут. – 3 л. ст. 3. Перец красн. и чёрн. по щепотке 4. Сок лимона – 1 л. ст. 5. Соль – 1 л. ч. Приправа: 1. Чеснок – 3 зубка 2. Кетчуп – 2 л. ст. 3. Перец острый - 1 4. Укропа пучок
|