Нежная средиземноморская пицца с пряным ароматом шалфея и розмарина и вкусом пармской ветчины на завтрак. Что может быть вкуснее? Попробуем приготовить это новое блюдо. Такой сытный завтрак даст Вам силы на весь рабочий день, каким бы сложным он не был. Вы легко приготовите средиземноморскую пиццу из доступных продуктов по нашему рецепту. Готовим пиццу с ветчиной и помидорами:
Начнем с теста для пиццы. 1. Необходимо просеять муку. В горке из муки делаем углубление, вбиваем яица, перемешиваем, добавляем щепотку соли и немного холодной воды. Кладем холодное сливочное масло. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике. 2. Готовим начинку для пиццы. Нарезаем репчатый лук и помидоры кольцами. Моцареллу режим тонкими ломтиками. 3. Смазываем оливковым маслом, и слегка посыпаем мукой форму для пиццы. 4. Выкладываем в форму раскатанное тесто (толщина около 1,5 см). Сверху последовательно размещаем слой моцареллы, слой лука и помидор и ломтики пармской ветчины (как на фото). Солим и перчим по вкусу. Лучше использовать крупную морскую соль. 5. Добавляем несколько веточек розмарина и листиков шалфея, и сбрызгиваем оливковым маслом. 6. Запекаем пиццу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут. Состав для средиземноморской пиццы: Для теста. 1. Яйца – 2 шт. 2. Мука – 200 г. 3. Сливочное масло – 125 г. 4. Соль – щепотка. 5. Оливковое масло – 1 ст. ложка.. Для начинки. 6. Репчатый лук – 2 шт. 7. Пармская ветчина – 100 г. 8. Моцарелла – 200 г. 9. Помидоры – 3 шт. 10. Морская соль и горький перец – по вкусу. 11. Розмарин – 2 веточки. 12. Шалфей – 3-4 листика. Средиземноморская пицца - это кусочек солнечной Италии. Приятного аппетита! |