Хотите узнать, как я делаю себе разгрузочные дни? Завтракаю, обедаю и ужинаю маленьким кусочком сытного, вкусного сметанника, рецепт приготовления которого я сейчас Вам расскажу. А так же для вас ещё вкусные рецепты которые Вы сможете приготовить без труда. Приготовление вкусного сметанника: 1. Разотрите хорошо с сахаром яйца, добавьте ванилин и сгущённое молоко. 2. Соду следует гасить в сметане, затем, когда пеной поднимется, влейте в массу, сделанную в п.1 3. Вымесите тесто жидкое, добавляя по чуть-чуть муку. 4. Смажьте форму для выпекания маслом и немного присыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 60 минут в духовке (180 градусов). Внимание! Следите за процессом выпечки, чтобы не пригорел корж. 5. Крем. Чтобы крем приготовить, смешайте сахар, чуть ванилина и сметану и немного взбейте. 6. Горизонтально разрежьте наш уже остывший корж и хорошенько кремом пропитайте. 7. Половину торта покройте мастикой (смешайте молоко сухое, сахарную пудру и молоко сгущённое, пропорция ингредиентов 1:1:1), другую половину торта украсьте кремом, взбив масло с пудрой сахарной (4 л. ст.) и выбрав на кондитерский шприц насадку потоньше. Цветы для украшения также можно приготовить из мастики, присыпать верх тёртыми орешками. Приятного аппетита! Продукты для приготовления сметанника "Нежный": Тесто: 1. Сахар – 2 ст. 2. Мука – 1,5 ст. 3. Сахар ванильный (на вкус) 4. Яйца – 2 шт. 5. Молоко сгущённое – 1 ст. 6. Сметана – 300 гр. 7. Сода – 1 л. ч. Крем: 1. Сахар ванильный (на вкус) 2. Сметана – 700 гр. 3. Сахар – 1 ст. Украшение: 1. Масло сливоч. – 100 гр. 2. Молоко сгущённое – 1/2 банки 3. Сахарная пудра – 1 ст. 4. Молоко сухое – 1/2 ст. 5. Красители пищевые двух цветов |