Четверг, 21.11.2024, 15:00
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Сливочный суп из шпината

17:19
Сливочный суп из шпината




Хочу вам предложить рецепт довольно оригинального весеннего супчика, который удивит вас не только своим отменным вкусом, но и цветом. В состав супа входит шпинат, который предает ему интригующе ярко-зеленый цвет. Секрет получения более сочного окраса, заключается в добавлении листьев шпината 2 раза ( в начале и по окончанию приготовления). Данный суп можно хранить в морозильной камере ( не больше 1 месяца). При замораживании сохранится вкус и аромат супа. А так же для вас предлагаю другие кулинарные рецепты с фото.

Способ приготовления сливочного супа из шпината:

1. Масло растопить в большой кастрюле с крышкой. Предварительно мелко нарезанный лук и чеснок добавить в кастрюлю и тушить на медленном огне не более 5- 8  минут до размягчения.

2. Картофель порезать кубиками. Добавить в кастрюль с чесноком и луком. Продолжить готовить на медленном огне 1 минуту.

3. Постепенно помешивая, вливаем бульон. Продолжаем варить суп в течении 8 – 10 минут, пока картофель не начнет готовиться.

4. В суп добавляем молоко, доводим до кипения. Одну половину мелко нарезанного шпината и лимонную цедру добавляем в суп.

5. Накрываем крышкой, и на медленном огне кипятим в течении 15 минут, пока шпинат полностью не усел вниз. Даем блюду остыть.

6. После снятия с огня добавляем вторую половину шпината, соль, перец и мускатный орех.

7. С помощью блендера доводим  суп до однородной консистенции.

8. При подаче на стол украшаем сливками. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления сливочного супа из шпината:
1. 50 г сливочного масла
2. 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
3. 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
4. 1 средняя картофелина (очищенная и порезанная кубиками)
5. 450 мл овощного или куриного бульона
6. 600 мл молока
7. 450 г свежего шпината ( мелко порезанного)
8. Мелко тертая цедра половины лимона
9. Свежо тертый мускатный орех (по вкусу)
10. Соль, перец по вкусу
11. 3 столовые ложки сливок – в конце приготовления.


Категория: Первые блюда | Просмотров: 852 | Добавил: Admin | Теги: из, суп, шпината, Сливочный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz