Хочу вам предложить рецепт довольно оригинального весеннего супчика, который удивит вас не только своим отменным вкусом, но и цветом. В состав супа входит шпинат, который предает ему интригующе ярко-зеленый цвет. Секрет получения более сочного окраса, заключается в добавлении листьев шпината 2 раза ( в начале и по окончанию приготовления). Данный суп можно хранить в морозильной камере ( не больше 1 месяца). При замораживании сохранится вкус и аромат супа. А так же для вас предлагаю другие кулинарные рецепты с фото. Способ приготовления сливочного супа из шпината: 1. Масло растопить в большой кастрюле с крышкой. Предварительно мелко нарезанный лук и чеснок добавить в кастрюлю и тушить на медленном огне не более 5- 8 минут до размягчения. 2. Картофель порезать кубиками. Добавить в кастрюль с чесноком и луком. Продолжить готовить на медленном огне 1 минуту. 3. Постепенно помешивая, вливаем бульон. Продолжаем варить суп в течении 8 – 10 минут, пока картофель не начнет готовиться. 4. В суп добавляем молоко, доводим до кипения. Одну половину мелко нарезанного шпината и лимонную цедру добавляем в суп. 5. Накрываем крышкой, и на медленном огне кипятим в течении 15 минут, пока шпинат полностью не усел вниз. Даем блюду остыть. 6. После снятия с огня добавляем вторую половину шпината, соль, перец и мускатный орех. 7. С помощью блендера доводим суп до однородной консистенции. 8. При подаче на стол украшаем сливками. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления сливочного супа из шпината: 1. 50 г сливочного масла 2. 1 средняя луковица (мелко нарезанная) 3. 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного) 4. 1 средняя картофелина (очищенная и порезанная кубиками) 5. 450 мл овощного или куриного бульона 6. 600 мл молока 7. 450 г свежего шпината ( мелко порезанного) 8. Мелко тертая цедра половины лимона 9. Свежо тертый мускатный орех (по вкусу) 10. Соль, перец по вкусу 11. 3 столовые ложки сливок – в конце приготовления. |