Простой в исполнении и очень вкусный десерт. Вишнёвое желе получается очень нежное, а про вкус я вообще промолчу, очень приятное сочетание сливок и вишнёвого сока. А так же для приготовления ещё вкусные десерты. Готовим вишнёвое желе со сливками: 1. В кипячёной холодной воде (100 мл.) замочите желатин примерно на один час. 2. Добавьте сахар в сливки (на вкус), помешайте, пока не растворится весь сахар. 3. Попробуйте сок, если он не совсем сладкий, добавьте в него немного сахара. 4. Поставьте половину разбухшего желатина на плиту и доведите до кипения (кипятить не следует). 5. Добавьте в сливки желатин и перемешайте. 6. Сливки с желатином разлейте по формочкам (подойдут любые – стеклянные, силиконовые, какие у Вас найдутся). Формочки следует наполнять наполовину. Для красоты можно формы выставить под наклоном, но смотрите, чтобы совсем не наклонилось и желе не вылилось. 7. Поставьте формы для застывания на 4 часа в холодильник. 8. Затем оставшийся желатин также до кипения доведите (не кипятить). 9. Добавьте в компот желатин, хорошо перемешайте. 10. Разлейте по формам сверху на застывшее сливочное желе. 11. Поставьте для застывания в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита! Продукты для приготовления сливочно-вишнёвого желе: 1. Желатин – 20 гр. 2. Сок вишнёвый (можно компот) – 300 мл. 4. Сливки (15%) – 300 мл. 5. Сахар (на вкус) |