Предлагаем оригинальный рецепт на основе комбинации макарон-ракушек и морских мидий. Морепродукты (мидии, креветки), кроме необходимого нам йода, содержат большое количество полезных микроэлементов (калий, магний, цинк, железо и др.), стимулирующих обмен веществ. «Сицилийский пикник» - отличное начало уикенда перед отдыхом на природе. Мидии и креветки – натуральный источник легко усваиваемого белка и незаменимых аминокислот, необходимых для восстановления мышечной массы. А так же предлагаем вам посетить фирменный интернет магазин посуды «Rondell». Итак, готовим сами «Сицилийский пикник»: 1. Отвариваем в слегка подсоленной воде макароны-ракушки. 2. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его до золотистого цвета на оливковом масле. 3. Добавляем мидии и креветки. Все это обжариваем 2-3 минуты и немного тушим. 4. Добавляем к общей массе отварные макароны-ракушки. Солим по вкусу и обжариваем еще несколько минут. 5. Выкладываем все на противень и посыпаем тертым твердым сыром. Помещаем в духовой шкаф при 100 градусах на 5-7 минут. 6. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Для «Сицилийского пикника» нам понадобятся такие продукты: 1. Крупные очищенные креветки – 300 г. 2. Макароны-ракушки – 300 г. 3. Мидии – 300 г. 4. Твердый сыр -120-150 г. 5. Чеснок – 2 зубца. 6. Растительное масло (лучше оливковое) – 70-80 мл. 7. Соль и зелень по вкусу. |