Шоколадный торт, как же это вкусно звучит! А если торт нежный, вкусный и шоколадный-прешоколадный, то ни кто не устоит перед таким искушением съесть кусочек такого торта. По данному рецепту приготовления корж у торта получается сам по себе самодостаточный и влажный, но лучше его дополнительно пропитать ликером, Амаретто, Бейлисом или любым другим ликером или коньяком по вашему вкусу.А также для вас ещё кулинарные рецепты с фото. Ингредиенты для коржа: • Пшеничная мука 160 грамм • Черный шоколад 60 грамм • Сода ½ чайной ложки • Соль ½ чайной ложки • Молоко 120 грамм • Сахар 200 грамм • Яичные желтки 1 штука • Яичные белки 2 штуки • Масло сливочное 50 грамм • Ванильный сахар 1 чайная ложка Ингредиенты для крема: • Черный шоколад 200 грамм • Сахарная пудра 200 грамм • Какао порошок 3 столовые ложки • Сливочный сыр 125 грамм • Сливочное масло 80 грамм • Сметана высокой жирности 150 грамм
Рецепт приготовления шоколадного торта: 1. Начинаем с приготовления коржа. Просеиваем муку с содой и солью. И отставляем в сторону. 2. Мелко рубим шоколад ножом или ломаем на мелкие кусочки, перекладываем в огнеупорную миску, высыпаем половину сахара, половину молока и яичный желток. Ставим миску на водяную баню и постоянно помешивая, доводим до растворения сахара и шоколада. При этом смесь должна немного загустеть. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторонку дожидаться своего часа. 3. Взбиваем масло с остальным сахаром до однородной массы. Добавляем туда желток и еще раз хорошо взбиваем. 4. Добавляем мучную смесь в три этапа, чередуя с 50 миллилитрами воды и оставшимся молоком (мука-вода-мука-молоко-мука). Затем прибавляем шоколадную смесь и до однородности взбиваем. 5. Взбиваем белок с солью до жестких пиков. Добавляем взбитый белок в тесто и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. 6.Смазываем сливочным маслом форму диаметром 21-23 сантиметра. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Выпекаем около 30 минут, проверяем зубочисткой. Вынимаем корж из духовки и даем ему постоять в форме около 20 минут. Далее вынимаем из формы корж и даем ему полностью остыть. 7. Приступаем к приготовлению крема. Ломаем шоколад на мелкие кусочки, перекладываем их в миску и ставим растапливать на водяную баню. 8. Соединяем сахарную пудру и какао. 9. Масло и сливочный сыр выкладываем в миску и взбиваем при помощи миксера до однородности. Соединяем полученную смесь с шоколадной смесью и пудрой с какао и еще раз все взбиваем. Затем добавляем сметану, еще раз все хорошенечко взбиваем. И крем для шоколадного торта готов. Использовать крем необходимо сразу же, потому что в холодильнике крем сильно застывает. 10. Разрезаем наш корж на два более тонких коржа. Кладем корж на блюдо и пропитываем сиропом или ликером. Намазываем корж слоем крема и второй половиной коржа накрываем крем. Пропитываем корж ликером и обмазываем шоколадным кремом верх и бока торта. Затем даем торту постоять в холодильнике 3 часа. И шоколадный торт готов! Приятного чаепития! |