Приготовление шашлыка - это большой кулинарный процесс, можно даже сказать, что целое искусство. Обычно шашлык готовят отдыхающие на природе, а так же можно приготовить во дворе своего дома, на даче. А что бы Ваш пикник удался и не получилось так, что у вас не успело приготовиться мясо. Лучше начинать готовить шашлык за ранее.
Ну а теперь приготовление шашлыка из баранины:
1) Филе молодой жирной баранины нарезаем кусочками толщиной приблизительно 4 сантиметра, лук порезать колечками.
2) Баранину насадить на шампур, чередуя с колечками лука и кольцами томатов.
3) Обжаривать на мангале до готовности, непрерывно переворачивая, чтоб мясо и лучок не подгорели.
4) В ходе приготовления шашлыка поливать смесью сока лимончика и воды.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины с луком: 1. Баранина —1 кг. 2. Лук репчатый —500 гр. 3. Лимон —1-2 шт. 4. Соль, перец — по вкусу 5. Зелень — по вкусу
• Оригинальный рецепт шашлыка из свинины в йогуртово - шафрановом маринаде вы можете найти на сайте prigotovit-vkysno.ru. Шашлык из свинины просто пальчики оближешь.