Очень простой рецепт шарлотки и удивительно вкусный результат заставит вас еще не один раз приготовить данный десерт. Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя крахмал или корицу к муке. В тесто можно добавить ванилин ( по желанию), а яблоки можете заменить персиками или грушами. Приготовление шарлотки с яблоками: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить муку, соль и корицу. По желанию, можно добавить крахмал. 2. Взбить сахар и яйца до получения однородной массы. Может занять несколько минут. 3. Постепенно добавить в яичную смесь муку, продолжая интенсивно помешивать. 4. Яблоки ( груши, или другие выбранные фрукты) нарезать кубиками (можно палочками) 5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Заполнить подготовленную форму сначала яблоками, потом полить тестом. Тесто должно полностью покрывать яблоки. 6. Запекать в духовке в течении 35- 45 минут. Верх шарлотки должен хорошо подрумянится. 7. Даем немного остыть, потом вынимаем с формы и посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита! Требуемые ингредиенты для приготовления шарлотки: 1. 2 – 3 яблока 2. 1 стакан муки 3. 1 стакан сахара 4. 3 больших яйца 5. Щепотка соли 6. ½ ч. л. корицы 7. ½ чайной ложки ванильной эссенции, 8. 1 столовая ложка крахмала (по желанию), 9. Сахарная пудра для присыпки (по желанию). |