Суббота, 27.04.2024, 01:30
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Селедка под шубой

01:55
Селедка под шубой




Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Наши мамы и бабушки год за годом радовали своих гостей и домашних таким лакомством, очень выигрышно украшающим праздничный стол и заставляющим глотать слюнки гостям, пришедшим пораньше. Современные хозяйки научились не просто выкладывать слои в глубокую тарелку, но и заворачивать их рулетом, делать порционные корзиночки с салатом, заливать майонезом, смешанным с желатином, для придания всевозможных вычурных форм. Однако классический рецепт приготовления селёдки под шубой стоит все же знать и помнить в каждой семье.

Ингредиенты для приготовления селёдки под шубой:
1. Картофель 3 клубня;
2. Сельдь 200 г филе;
3. Лук 1 штука;
4. Яйцо 4 штуки;
5. Морковь 2 штуки;
6. Свекла 4 мелкие или 2 крупные штуки;
7. Майонез.

Приготовление классической селедки под шубой:

1. Овощи тщательно промойте и отварите до готовности. Воду солить не нужно. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ в картошке, свекле и морковке, можно их запечь. Для этого заверните каждый клубень в фольгу и отправьте в духовой шкаф на решетку. Готовность проверьте вилкой. Если овощи мягкие, следовательно, их нужно вынимать.

2. Яйца отварите  в течение 15 минут в подсоленной воде. Чтобы скорлупа хорошо отделялась от белка, после приготовления следует поставить емкость с ними под струю холодной воды.

3. Сельдь почистите, разделайте, отделите кости и нарежьте маленькими порционными кубиками. Можно приобрести в магазине уже готовое филе или фаршмак. Для салата следует выбирать рыбу с оригинальным вкусом, так как специи могут значительно повлиять на вкус блюда.

4. Сборка салата.

Первым слоем выкладывается картофель, протертый на крупной терке. Его следует промазать майонезом, равномерно распределив по всей поверхности. При желании, можно посолить. Далее идет слой сельди, которую необходимо посыпать луком. Для блюда подойдет либо сладкий летний салатный лук, либо «ошпаренный». Его нужно почистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Чтобы не слезились глаза во время этого процесса, измельчать можно в блендере, главное не более одной минуты, иначе лук превратится в пюре. Еще одним вариантом чистки этого овоща является его предварительная заморозка.  Подержите луковицу 30 минут в морозильной камере и только потом приступайте к шинковке. Измельченный лук ошпарить крутым кипятком и дать настоятся пару минут. Слить воду и выложить на слой сельди. Яйца  потереть на мелкой терке и хорошо равномерно промазать майонезом. Далее слой тертой морковки и слой вареной свеклы. Свеклу нужно аккуратно распределить по поверхности салата, так она будет представлять собой его «лицо». Покрыть майонезом. Поставить салат в холодное место на ночь, чтоб все слои хорошо пропитались соусом, и украсить веточками свежей петрушки, укропа и желтком яиц. Приятного аппетита!


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 600 | Добавил: Admin | Теги: шубой, под, селедка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz