Любите пиццу? Тогда этот рецепт для вас! Не требует много сил и дорогостоящих продуктов, а результат порадует даже самого требовательного гурмана. Я всегда готовлю это блюдо, когда хочется порадовать чем-нибудь вкусным родных или друзей. Это один из того множества рецептов для приготовления пиццы с которым вы сейчас познакомитесь.
Итак, для начала мы займемся приготовлением теста. 1 ч.л. сухих дрожжей растворяем в небольшом количестве воды. Отдельно взбиваем 1 яйцо с сахаром, солью, добавляем туда же 1,5 стакана кефира и 2-3 ст.ложки растительного масла. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем предварительно растворенные дрожжи. После этого начинаем всыпать муку, до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в тёплое место. Теперь можно приступать к начинке. Нашинковываем капусту и тушим ее на медленном огне 10-15 минут. Колбасу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем её с тушеной капустой и зеленью. Готово. Далее достаем наше тесто, раскатываем таким образом, чтобы оно получилось толщиной примерно в 1 см. и помещалось на лист для запекания в духовке. Обмазываем кетчупом, равномерно выкладываем тушеную капусту с колбасой и зеленью, сверху обильно посыпаем натертым сыром и подворачиваем края теста, чтобы сок оставался внутри. Запекаем пиццу в духовке 30-40 минут. Вынимаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Ингредиенты: На тесто: - 1 ч.л. сухих дрожжей - 1,5 стакана кефира (простокваши и др.) - 1 яйцо - 1 ст.ложка сахара - 0,5 ч.л. соли - 2-3 ст. ложки растительного масла - 4 стакана муки Начинка: - 200 гр. тушеной капусты - 200 гр. вареной колбасы - 200 гр. сыра - кетчуп - зелень по вкусу |